首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 和什麼樣的人共事才可以成事


和什麼樣的人共事才可以成事

手機:M版  分類:職場人生  編輯:米艾米愛

和什麼樣的人共事才可以成事 標籤:什麼是創業 賣什麼商品 什麼項目賺錢 創業需要什麼 賣什麼好

  小滿所在的公司,有一天,突然同時有好幾個項目經理離職。最近一段時間,自從空降來的新的技術總監到了后,公司里的氣氛怪怪的。

  年初的時候,公司的新目標就指出:經過了三年的打拚,公司已經基本上站穩了腳跟。正面臨著大發展的好時機。為了新的更大更快的發展,所以,公司在制度建設上,要趨於更加規範、嚴謹。

  為了給廣大員工貫徹這一基本指導思想,公司把每周的例會,從一次,擴展到三次。大家都聽到耳朵起了繭。大家私下都在低估:這洗腦的架勢,快趕上保險公司的培訓了。

  新政的宣傳攻勢才執行了三個月,資格最老的技術總監先辭職走了。

  小滿聽大家私下裡在說:技術總監之所以走,是因為老大對他很不滿意。老大覺得技術總監太過為客戶考慮,有那麼多的單子不去做,差不多就行了。那麼認真幹嘛?

  技術總監是個很能幹的老實人,做事情,實打實的。小滿一直以他為榜樣。

  技術總監離職后,老大滿臉的不在乎。找獵頭公司去挖了一個人過來。新總監以前在某著名的IT公司做項目經理。

  新官上任三把火,小滿就記得第一周,每天都在開會。新總監給大家重新闡述了老大的宏偉目標,給大家開始規範新的工作方法。

  他要求:

  【1】每天,每個項目經理,都要email給他DialyReport(他以前在外資工作,假洋鬼子的說話,就是中、英夾雜);

  【2】每天,每個開發人員,要寫Report給leader;

  【3】嚴格考勤制度,遲到、早退要扣錢懲罰;

  新總監抱怨說:他經常看到大家三三兩兩拉幫結派的上廁所。簡直不象話,太耽誤時間了,沒有一點敬業的精神!

  【4】以後做每件事,最好都要有文檔備案,這是規範的基本要求;

  小滿覺得新總監不愧在外資干過,一看做事行頭,有模有樣的,心裡好是佩服。他以前也是覺得雖然公司小,但是的確應該嚴格要求,做事情要嚴謹,這樣才能長足發展。

  小滿覺得公司裡面的開發的確存在一些問題,比如:文檔不規範、不完整。如果人員流動,給後續工作帶來很大的麻煩。

  新人必有新氣象,小滿滿心希望自己能學到點新東西,希望以前的情況能有所改變。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 和什麼樣的人共事才可以成事
網友評論
和什麼樣的人共事才可以成事 評論共有3
發言人:vnet.cn 時間:2012-05-25
你是什麼樣的人就會有什麼樣的朋友,但要想成事業的人應該做到的是,不以個人的喜愛去做事,而應該根據個人的發展需求去努力,就算是你不喜歡的人也應該去接近,只要對你的發展有好處就可以。
發言人:44554 時間:2012-05-25
我是一個窮人,但是有一顆不肯安分的心,老想結識高層的有錢人,但是一直沒有這樣的機會,不知道該如何讓自己的身份發生改變,通過擴展自己的人際關係來改變自己的現狀呢?
發言人:半年 時間:2012-05-25
看一個人是什麼樣的人就要看他身邊的朋友什麼樣,俗話說“人以類聚物以群分”就是這樣的道理,同樣,對現在的人來說,還有一點很重要,就是讓自己改變交際圈來拓展人際關係。