首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 網絡創業你缺什麼?


網絡創業你缺什麼?

手機:M版  分類:網上創業  編輯:小李子

  現在隨着internet的發展。網絡經濟經過”泡沫時代“漸漸的奔向它明媚的春天。看着網絡上一個又一個崛起的IT巨人,你心動了?你着急了?你下決心了?

  網絡創業的確是很誘人的名詞。因為

  一、成本低

  對網絡創業者來說,如果不是開展很大的項目。起初所需要的資金並不是很多。也許一台電腦+ADSL+虛擬主機+一間小屋+你就可以開始了。可是它離成功還有很遠很遠。也許有人會嗤之以鼻,認為這個稱不上什麼創業。如過你有很雄厚的資金、很敏銳的思維、很經典的點子。你可以不看我寫的。但是你不要小瞧,我們暫且不談成本與利潤的關係。你感覺成本微不足道,所以你感覺利潤就更不值一提。那麼這次我告訴你錯了。這條傳統的成本與利潤的關係在網絡上是行不通的。因為你忽略了一點,那就是你自己的聰明才智,這個在網絡創業中相對來說占更重要的地位。網絡上絕對是英雄用武最好的地方。只要你有能力,那麼你就有成功的希望。

  二、開展費用小

  現在網絡通訊很發達。可以說只要有一條寬帶,就解決了你網絡通訊的大部分問題,可以為你節省很多的電話費。同時你也不需要去租門面房,去付昂貴的房租。在創業初期,沒正式註冊公司之前。你也不必為一大頓零碎的收費稅務而煩惱

  三、人員組成簡單很多創業者初期都是白手起家,一人就包攬了所有職務。因為在初期基本上一個人就可以應付過來。不需要再為員工費用擔心

  四、風險係數低就算創業失敗,也不必害怕。因為初期的投入並不高,翻身的機會很大。因此創業者可以放手搞而不必害怕失敗的後果等等。

  五、利潤豐厚

  如果你創業初期成功,並且沿着正確的發展道路走下去。那我要恭喜你,你這時候可以大叫:“我的網站盈利了。”不過你賺了第一桶金千萬不要驕傲。別忘了,人爬的越高。就摔的越重,提醒你這個時候一定要準確把握市場動態、競爭對手的發展趨向。及時調整發展戰略。這樣,你才能笑到最後。

  也許你看了上面網絡創業的優點,你此刻熱血沸騰,想大幹一場,下面就來講一下進行網絡創業的需要注意的地方:1.要用自己獨到的眼光來觀察網絡,尋找新的贏利點。積極探索新的項目忌:東施效顰現在網絡上搞此類可是大有人在,今天出現一個flashA.com,明煬突岢魷謋lashC.com,flashD.com。如果這樣,你失敗的幾率就增加了30%.記住:你如果永遠都跟在別人的屁股後面走路,那麼你得到的將永遠是前面的人採過的、棄而未用的贗品。當然,我們不反對模仿,可是我們應該想的是這個人為什麼要走那條路而不是這個人走的是哪條路。然後我們學會了他判斷問題的思維方法和技巧。那麼我們得到的將是更多的東西。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網絡創業你缺什麼?
網友評論
網絡創業你缺什麼? 評論共有2
發言人:名人 時間:2012-08-24
現在是人才的社會。只有懂電腦的人才會想着在網上挖金。像那些文化水平稍微低一點的。他們都選擇了安然的給別人打工。雖然心裡不服。但是為了家庭為了生活他們忍了。因為他們的生活沒有機會產生大的波動。也不允許。牽一髮而動全家。
發言人:敲開 時間:2012-08-24
其實我也在想這個問題。話說當今社會網絡這麼發達。不論想做什麼網絡都可以。但是我究竟缺什麼。我想缺的是那份勇氣和自信心吧。對自己沒有信心。