首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 2009年如何成為一個有錢人


2009年如何成為一個有錢人

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:小偉

2009年如何成為一個有錢人 標籤:2009年留學 成為有錢人 2009熱門職業 2009熱門專業 有錢人

  2008年是不太走運的一年,當無數的投資者準備賺得“小金豬”的時候,卻發現迎來的是一場金融海嘯。股市一路大跌,基金凈值大幅跳水,無數的股民、基民被澆得渾身濕透,隨身的財富被沖得所剩無幾,但陽光總在風雨後,2009年並不代表我們投資熱情和慾望也要冬眠,反而要更積極地投資。俗話說“你不理財,財不理你”。2009年,我們要以飽滿的熱情準備成為一個“有錢人”。

  曾經有人預言:2009年經濟環境不好,工作難找錢難賺,但這不等於我們每個人在牛年裡都發不了財。其實,越是不好的局面越蘊藏着平時沒有的機會。在這裡本文給不同人群量身定做了不同的理財計劃,相信在股市開門紅的帶動下,只要選對最適合的理財方式,我們的腰包一定會越來越滿。

  1、銀行理財——債券型理財產品將獨領風騷。

  2009年,理財資金的投資方向可能表現出行業配置多樣化、熱點分散化和區域多元化的趨勢;為適應市場動蕩,結構類理財產品的支付條款有可能更加複雜,而普通類產品則可能有結構化的傾向;為避免風險敞口過大或深度損失情況的發生,理財產品內含止損、保本或保息條款現象可能會進一步普及。

  建議:在風險比較大的情況下,適合短期投資,但首先應保證本金安全。

  2、基金投資——債券型基金一枝獨秀。

  2009年的股市定性為一個寬幅震蕩、逐步築底的過程。市場短期大幅下跌的可能性不大,而由於經濟基本面下滑的預期,市場估值中樞大幅提升的可能性也較小,震蕩盤整仍將是短期市場的趨勢。

  建議:風險管理的核心在於輕倉,明年採取結構性投資,非趨勢性投資為宜,採取輕倉位投資方式,合理配置資源,如10%—20%倉位的投資策略。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 2009年如何成為一個有錢人
網友評論
2009年如何成為一個有錢人 評論共有3
發言人:離人節 時間:2013-07-03
提到理財產品,前段時間黃金價格大跌,不知道有多少中國大媽賠錢買了各種黃金飾品啊?所以對於要投資股市或者是理財產品的人,都應該要確保不能影響自己的基本生活。
發言人:你怎麼過 時間:2013-07-03
現在回頭來看2008、2009年那些在淘寶上開網店的人,只要堅持下來的店主,現在都賺錢了。他們算得上是中國第一批網商了,相當於是第一批撈金的人。
發言人:燒胸毛 時間:2013-07-03
啊,化妝品行業這麼暴利啊,一瓶要賣到幾百元的化妝水成本只要幾塊錢,這讓那些愛化妝的女人以後如何捨得花錢再買化妝品了啊。