首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 胡永根的老年創業路


胡永根的老年創業路

手機:M版  分類:小本創業  編輯:米艾米愛

  很多人都認為創業只是年輕人的專利,年齡大了就缺少了過人的膽識和超煩的眼光。胡永根在56歲的時候還家徒四壁,沒錢買鞋女兒只能光照腳上學,過年買不起肉吃只能吃豬皮。隨着年齡越來越大他已經不能在繼續耕田種地,一次經過廢品廠與人聊天中得知收廢品能賺錢,萬般無奈只能從鄰居那裡借來500元,買了輛自行車走街串巷開始收廢品。廢品價格低的時候,他就每天最多睡三個小時到處去收廢品。囤積在家裡等到價格高的時候在賣出去,可是囤積多了因為院子太小放不下只能放在外面,因為擔心廢品被人偷了只能晚上天天開着大門睡覺。

  開始的時候整個城裡面只有幾家收廢品的,市場大競爭壓力小,每天都能收來不少的廢品。慢慢的到了後來收廢品的人越來越多。每天收來的廢品越來越少,賺的錢只能維持日常開支。全家人省吃兼用半年後胡永根積攢了點繼續,租下一個大院開了一間廢品周轉站,不再每天出去收廢品。

  時來運轉積累首個一百萬,93年有家重金屬回收公司看中了的經銷能力,允許他掛靠經營,廢品金屬的利潤每噸上升了4000元。一年後胡永根發現自己的資產已經達到數十萬元。後來因為國家放寬了私人收購廢舊金屬的條件,胡永根承包了他所掛靠的公司。到96年他的資產達到了1500萬元,現在他的資產已經達到了上億元,成為名副其實的百萬富翁。

您正在瀏覽: 胡永根的老年創業路
網友評論
胡永根的老年創業路 評論共有11
發言人:笨小孩 時間:2010-11-25
雖說他是被逼無奈才開始創業的,但那個年代被逼無奈的又豈只他一個,他能做出這第一步,實乃不易。況且後來他的收購等都體現了他很善經商。頂!
發言人:小小 時間:2010-11-25
活到老,學到老。就算到了老年,你也可以創業,就算到了老年,你也可以成為億萬富翁!
發言人:其實可以成功者 時間:2010-11-25
從胡老前輩的創業路上,看到了創業不分年幼,一個好的想法,我們把它堅持下來也可以成功,星星之火可以燎原,慢慢的把自己經驗的小企業把它做強做大,這就是成功者,所以年齡大了也要有膽識更應該具有眼光,身為年輕人更應該培養自己的超凡的眼光。
發言人:溫暖的雙舌 時間:2010-11-25
一個老年人能取得這樣的成就真的值得我們年輕人敬仰,讓我們感到汗顏,真的希望自己能夠取得成功,不要一輩子碌碌無為的!
發言人:愛德華兒子 時間:2010-11-24
胡永根老同志開創了老年人創業成功的先河,顛覆了大家認為只有年輕人才會,才能創業的的固式思想。從一開始的撿垃圾到後來的百萬富翁,確實值得很多年輕人學習,回去在網上再查一查資料
發言人:我的天我的歌 時間:2010-11-24
很感動啊,現在很多年輕人創業總會找各種各樣的借口來為自己的失敗辯護,看看胡永根,56歲,通過自己努力成功了,這個事例告訴我們,成功的大門是向每一個人平等開放的,能不能進入這扇大門,問問你自己付出了多少。
發言人:老人 時間:2010-11-24
老人家創業
發言人:asleep 時間:2010-11-24
現在這個社會,這樣的經濟背景下,無論是老年中年,還是青年都進入到了創業的時段,這是社會的進步啊!這樣一個競爭的時代!呵呵
發言人:我愛刷牙 時間:2010-11-24
360行,行行出狀元。要有膽識有氣魄,沉得住氣,看準一個路子堅持到底,誰就能勝利。當然這少不了人的努力和際遇,當機遇來臨的時候,要果斷的抓住,然後努力發展,老人都能做成,我們年輕人就更應該好好思索人生。
發言人:老有所為 時間:2010-11-24
又是一部夕陽紅的讚歌,也正應了那句話:無論什麼時候開始學習都不會晚。創業同樣也是如此,年輕人有年輕人的長處,老年人有老年的優勢,只要努力用心去做,成功是不會虧待任何一個人的。
發言人:有異 時間:2010-11-24
誰說創業只是年輕人的事,老人也可以創業,而且並不會比年輕人差,年輕人創業更多的是靠膽量,而老人創業更多的是靠小本經營,他們已經老了,不會有那麼大的激情,不會拿出自己一生的積蓄去賭,他們都比較易滿足,正是知足才是的他們成功,所以知足者常樂。