首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 辭職怒言躥紅網絡 日首相福田1句話成商機


辭職怒言躥紅網絡 日首相福田1句話成商機

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:石頭

辭職怒言躥紅網絡 日首相福田1句話成商機 標籤:辭職信 辭職下海 辭職理由 辭職報告 辭職書

  編者按:

  近日,日本首相福田康夫在表明辭職意向的新聞發布會上,反駁媒體的一句“怒言”——“我和你不一樣”,成了另類的振興景氣方案。“我和你不一樣”搭配福田的圖像,包括T恤、棒球裝、鴨舌帽、馬克杯,甚至是寶寶服,都在網上熱賣。自互聯網產生以來,風起雲湧的網絡“客”文化浪潮席捲了整個網絡文化。而商家的接收網絡文化的及時性與反映的快速性的也另人刮目相看。

  “怒言”互聯網躥紅

  據英國媒體報道,福田1日在宣布辭職首相的記者會上被問道:“一般都認為您給人的感覺就是一副事不關己的模樣,今天這場辭職的記者會,坦白說,您給人就是這種印象。”福田有點惱羞成怒地回答:“我能很客觀地認識我自己,我和你不一樣”。

  福田現年72歲,一貫以溫和姿態示人。他那句怒言讓人吃驚的同時,迅速在互聯網聊天室內躥紅。精明的商家趁着這個良好勢頭,推出了各種產品,在文化衫和杯子,甚至嬰兒服上印上“我和你不一樣”這句話。

  “我和你不一樣”

  “我吃煎蛋要加醬油,我和你不一樣。”

  ——一家手機網站讓用戶用這句話造句子,創造他們自己的“我和你不一樣”版本。

  “這已經是他最後一場新聞發布會了,所以他流露了情緒,即使是我,也會有想說‘我和你不一樣’的時候。”

  ——一名公務員說。

  一家網上商店ClubT的老闆三宅智博(音譯)向英國記者表示,新推出的“我和你不一樣”文化衫供不應求,有望成為這家商店創辦以來最暢銷的產品。

  部分選民認為這彰顯出福田康夫的傲慢,其他人則覺得從這件事情看出了福田的人性一面:他辭職的決定在宣布前連妻子也沒有告訴。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 辭職怒言躥紅網絡 日首相福田1句話成商機
網友評論
辭職怒言躥紅網絡 日首相福田1句話成商機 評論共有4
發言人:是可能 時間:2011-01-11
商機存在於我們生活中每一個角落 很多人都抱怨現在的生意不好做 可是還是有很多人都賺錢了 其中很多人都是抓住了商機 一個好的商機是非常重要的 所以我們在平時日子裡應該多多關注生活的一切!
發言人:宋江傑 時間:2011-01-11
隨着網絡時代的不斷壯大,一位名人說的話或一句比較個性的話往往能在網絡上躥紅,有智商的人往往藉助它讓自己的創業更輝煌,這也是一種不錯的商機。
發言人:一生有你 時間:2011-01-11
在這個IT時代,經常出現一些熱詞,熱語,每個詞語迅速熱起都有他的價值,很生活,很實際,一句話概括了心聲了,很有趣。而本文也是太給力了。
發言人:平生么 時間:2011-01-11
藉助名人和他的言論來創造商機,其實是很明智的一個選擇,既省去了不少的廣告費用,又創造了自己的品牌。我感覺這些人很有經濟頭腦,無處不在的商機,就看你是否能發現他,如果你能捕捉到,那你就是贏家~