首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 開店之前需要多聽聽大家的意見


開店之前需要多聽聽大家的意見

手機:M版  分類:網上創業  編輯:麗人行

  想開店開店者的心態,大約可歸納為兩種類型:感性創業者。多屬感情用事型,常被經營成功的店面所吸引,店內的溫馨氣息及井然有序的節奏,常使其情緒受到鼓舞,對開店過於樂觀。

  理性創業者。又分為兩類:一是專業型,這類人擁有專業技能,科班出身,從基礎做起,經歷公司各項營運階段,實力強;二是停、看、聽型,他們不急於投入,心中對店仍有疑惑,想通過各種渠道進行了解,選擇最好的方式。

  開什麼樣的店

  1、若你渾身充滿創造力、內心熱情如火,外表光芒萬丈,可考慮經營自助火鍋店、傳統小吃店、便當外送等餐飲服務業。

  2、若你酷好精緻有品味的物品,二手精品店、手工藝專賣店及小型咖啡屋,能讓你一展雄才。

  3、若你極度敏感,有愛家、戀家情緒,託兒所、幼兒園將是你的最愛。

  4、若你常常跟着感覺走,時時設身處地為人着想,寵物店花店、園藝店需要你這種特性。專家建議在尚未決定開店業種時,多參與加盟業者舉辦的說明會,聽聽不同業種的聲音,並親自聽聽開店的酸甜苦辣。

  用什麼方式開店
  
  是單打獨鬥自己開店好,或是邀親友合夥好,抑或是入主加盟體系,由總部提供開店資源呢?專家認為,若所開設的店面,與過去工作經驗有關,並曾擔任經營管理職務,可考慮獨立開店。但若無經驗,選擇合適的加盟體系,從中學習管理技巧,也不失為降低經營風險的好方法。此外,合夥投資開店,日後須有面對股東意見分歧與權責劃分的勇氣。

  合夥最好避免2人組合,而以3個為佳,最多不超過5人。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開店之前需要多聽聽大家的意見
網友評論
開店之前需要多聽聽大家的意見 評論共有3
發言人:滿足要求 時間:2013-01-31
先做市場調查,看哪些是流行的,暢銷的,然後再加入一些自己的個人意見,最後按照你的步驟來進行運轉.這樣也省錢省心
發言人:橳 時間:2013-01-31
如果是想做服裝生意。最好是年後,馬上新年了,新衣服的需求比較多,現在買衣服最多的還是中青年,所以最好是做青年的生意。這樣你既可以打響牌子,也可以促進生意
發言人:菏澤 時間:2013-01-31
大家的意見是要多聽。但是不要到最後聽得多了。自己也亂了陣腳。不知道那些是真那些是假。在一定程度上自己還是相信自己為好。