首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 洞察老闆的性格色彩


洞察老闆的性格色彩

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小偉

洞察老闆的性格色彩 標籤:色彩營銷 色彩地帶 性格外向 性格內向 性格測試

  對於資深職場人士來說,要求加薪不再是讓人膽戰心驚的畏途,卻仍然是一件在操作上有相當技術含量的事。

  即便你已經握有足夠的條件和籌碼,仍需要用適合對方的方式來與老闆溝通,才能事半功倍地實現你的美麗"薪願".而錯誤的溝通方式不但不能使你的薪情看漲,反而很可能讓老闆對你的信任度下跌。

  找到他人最喜歡的溝通方式

  我們都聽說過這條人際溝通的黃金法則:"你希望別人怎麼對你,你便怎麼對人。"事實上,如果把人心比作土壤,你只有選擇適合這塊土地的種子來播種,才能得到想要的收穫,而不是單單從自己的想法出發,按照自己的需求來揣度他人。

  從動機和需求出發,人的性格可以分為四種類型。

  有效溝通的關鍵是找到他人最喜歡的溝通方式。當你理解了不同人的性格色彩,就能清晰地意識到,人和人是有差異的,用一種方法來對待四種不同的人,你有四分之三的可能會失敗。提高成功率的辦法就是,用別人希望被對待的方式去對待他人。

  我們常常會發現,我們越努力地在我們自己的"頻道"上"廣播",效果就越差。因為我們面對的人,他們所在的頻率很可能與我們不同。解決的方法很簡單,就是改變我們的"播出頻率",而不是叫其他人適應我們的"頻率",我們應該在他們的"頻率"上傳達我們的信息。

  四色老闆談薪紀要

  假設你希望老闆給你加薪,根據你老闆的性格色彩,可以用四種方法來一一對應。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 洞察老闆的性格色彩
網友評論
洞察老闆的性格色彩 評論共有2
發言人:雜誌 時間:2012-10-13
有些人那脾氣就怪得很。一會兒天睛一會兒下雨。說好得時候對你千好萬好。不好的時候翻臉就不認人了。這年頭好人難當。
發言人:勘正 時間:2012-10-13
人心隔肚皮。你能知道別人心裡是怎麼想的嗎?而且就算你觀察的再仔細。如果別人做的那些只是假象。那麼你不是白觀察了嗎?還是好好工作。比啥都強。