首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 女人為什麼更苛刻自己


女人為什麼更苛刻自己

手機:M版  分類:職場人生  編輯:石頭

  女人愛美愛漂亮,註定女人要比男人苛刻自己,女人的理想往往是——要很多很多愛,很多很多錢,很多很多健康。

  在通往理想的路上,她們第一緊要的事,就是跟自己的體重較真。為了追尋畫報上那些拜PS所賜、而人力無法企及的“魔鬼身材”,她們殫精竭慮,無所不用之極。

  她們一日三餐只吃蔬菜水果,用量杯喝湯,偶爾控制不住吃了一塊點心,下一刻就衝進衛生間用手指伸進喉嚨催吐;不停地喝減肥茶,吃各種形跡可疑、難以下咽的營養餐,更可怕的是,她們冒着生命危險服用藥物,只是為了斷絕對食物的念頭;吸食毒品,只是想在不吃不喝、不知疲倦的舞動中消耗卡路里。

  女人很努力,可男人不買賬。

  男人們竟然喜歡“又矮又胖”的女人。當然,是相對瘦骨嶙峋的超模而言。準確地說,他們喜歡豐滿的女人,像肉感的瑪麗蓮·夢露,溫香軟玉抱滿懷,多溫暖,多踏實。

  對自己,女人真的很狠。她們總是嚷嚷着活着太累。因為,她們要獨立自主,出人頭地,她們要內外兼修,多才多藝,她們要威媚俱全,十項全能——職場遊刃有餘,回家長袖善舞,出得廳堂,入得廚房,還得保持強勁的性吸引力。

  何必呢?80后最眾望所歸的偶像韓寒的擇偶標準也不過是——不必會賺錢,懂事、得體,會做飯——只會番茄炒蛋就成。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女人為什麼更苛刻自己
網友評論
女人為什麼更苛刻自己 評論共有6
發言人:小鴨梨很閑 時間:2010-12-25
有多少人大喊:男人就是累,男人就是累!但是男人的累是廣泛意義上的,他們要養家糊口,而其實女人更累,因為她們苛求完美,女人既要漂亮,又要能幹?兩者如何兼得?所以辛苦,所以累~這篇文章描述的就是那種女人~
發言人:寒雅 時間:2010-12-25
女人不是因為美麗而可愛,而是因為可愛而美麗。只有獨立自主,努力奮進的女人才是真正成功的女人,只有活出自己的精彩才是完美的人生
發言人:和他那叫 時間:2010-12-24
在我看來可能寫這篇文章的人並沒有真正理解當代女性心理 從文中我可以看出作者並不希望女性獨立而是依靠男人 但是現在更多的當代女性都不是這麼想的了 她們渴望自身獨立不依靠任何 也希望自己能夠成功
發言人:金邊富貴竹 時間:2010-12-24
人往高處走,水往低處流。任何人都想過一種比較理想的生活,也都想比現在過的更好,這也就是人總是沒有滿足的時候,也正是因為這不滿足,工作起來也才會有動力、女人才會更苛刻自己。這是我的一點個人感受。
發言人:自卑醜小鴨 時間:2010-12-24
我是一個胖女孩,文章中所說的都懂,可看着周圍那些身材苗條的女孩,就會自卑,想要減肥,變得與她們一樣。工作中也希望出色,只想掩蓋胖的缺陷,博得大家喜愛。
發言人:尚湖額 時間:2010-12-24
女人過了三十就老的很快,感覺還是多保養些好畢竟好,平時做做護理什麼的,不要怕花錢,另外還要保持一個良好的心情,什麼事情都要想開些,我感覺這很重要,只有自己照顧好自己最可靠,依靠別人不是長久之計~