首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 一篇讓產品起死回生的軟文誕生記


一篇讓產品起死回生的軟文誕生記

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:醉美人

一篇讓產品起死回生的軟文誕生記 標籤:軟文推廣 寫軟文 廣告軟文 軟文營銷 產品代理

  這篇軟文我已經用了不止一次了,但是每次使用效果都很驚人。基本上都起到了讓產品起死回生的效果。雖然只是在上海市場使用,但是這篇軟文的誕生過程放之四海皆準,相信在別的市場按這種思路去做,一定也會起到相同的效果。

  臨危授命無退路

  當時是一個糖尿病產品在上海市場做會銷半年後。一直靠購買數據只能頻繁搞銷售不到萬元的小活動。照這樣下去這個產品一年的銷售額還沒有公司其它產品和渠道半個月的業績多。而公司在這個產品上投入的精力卻不比其他產品少。接下來如果這個產品的銷售沒有突破,就只能放棄了。企業決定試着通過報紙廣告來收集數據。這就意味着,這次廣告如果能收集到讓人滿意的數據,這個產品的生命將延續,如果沒有效果,這個產品和這個部門將被淘汰,會銷的大門將對這個公司關閉。更讓人揪心的是公司已經決定了《解放日報》半版。可信度高,價格不高。效果好可以找更好的報紙,不好也就算了。不過也慶幸是《解放日報》,如果是一個生活類或專業小報,可能效果不堪設想。

  對於這個廣告,我可以說當時是絞盡腦汁。

  總結經驗找關鍵

  一般情況下,終端銷售廣告要有三個月一個周期的密集性廣告投入才能保證上市產品的正常發展。即使是腦白金開始在無錫市場啟動也是採用了這種戰略。而現在是一篇廣告要拯救一個產品的厄運。

  我以前通常都會按“高屋建瓴——深度挖掘——瘋狂炒作——臨門一腳”的模式來創作一個上市產品的系列廣告。這次按這種思路明顯行不通。這次我要在這有限版面內完成這所有的流程。就是說,這次廣告我需要完成以下任務:

  1、要把這個產品的來龍去脈、研發背景、功能方法、使用效果等都要表述清楚。要讓消費者對這個產品感興趣。

  2、要想辦法讓消費者自覺寫信或打電話過來並願意留下自己的真實信息。

  3、要給消費者來公司或活動現場的理由。而且這一切都必須讓消費者很便捷的完成,不能太複雜。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 一篇讓產品起死回生的軟文誕生記
網友評論
一篇讓產品起死回生的軟文誕生記 評論共有6
發言人:時代科技 時間:2010-12-01
營銷推廣的過程中真的存在太多的偶然了,有的時候不知道就是哪個廣告就把產品推向市場,火爆的不行,市場的預期永遠都不在你的控制範圍之內!
發言人:克拉克 時間:2010-12-01
想要很好的宣傳店鋪就需要一篇很棒的軟文來給自己打開市場的缺口,只要能夠把自己的店鋪宣傳出去,無論是編,還是真事,只要引起別人的關注,那麼這個軟文就成功了,寫軟文可以找一些專業寫這東西的,一些威客網,論壇都有很多這方面的人才!
發言人:終於解放 時間:2010-12-01
思想永遠是無價的,有了思想,思路,不拍不成功!把握市場,不僅信息要及時,你的腦袋更得比市場轉得快!做事時,如果你是對的,就要堅持,但不要有理不讓人!做事要謙虛!謙虛不招人煩!
發言人:劉啥呢 時間:2010-12-01
對於企業的發展,廣告和宣傳是很重要的一個環節。好的營銷不僅能夠擴大市場營銷,也能夠提高利潤。本文所提到的軟文營銷就是很好的例子。投資小回報大。
發言人:虛心學習 時間:2010-12-01
他真會想的,這樣的廣告真是一箭雙鵰啊!不過還是得進行透徹的市場分析和對消費者心理的準確把握才能達到預期效果啊,所以說現在的廣告啊炒作啊,真虧這些人用盡腦汁啊!看來我的好好學習學習才是,現在的社會真的要會想敢想才行。
發言人:武案 時間:2010-12-01
軟文真是太重要了。以前就接觸過這類文案的東西,普通的軟文就是打水漂,好的寫手每個月3、5萬不是白賺的,考的就是實力。有些時候一個好的軟文要比鋪天蓋地的硬廣告要強很多很多,這和閱歷,能力都分不開。