首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 單身媽媽白手起家開痘吧連鎖店11個


單身媽媽白手起家開痘吧連鎖店11個

手機:M版  分類:白手起家  編輯:麗人行

  小小個子、隨意紮起的頭髮,還留幾縷掛在額角,還沒說上幾句,忽然哭了起來。這是2004年夏天,拎着一袋祛痘產品闖進18創富熱線室時,范雪敏給人的印象。能在一個自己完全不熟悉的環境,哭得如此“痛快、壯烈”,多少讓人吃驚之餘多了幾分心酸。

  此後的兩年多里,每當她遇上自己解決不了的困難時,就會走進18創富,坐下來,和18創富的編輯或是記者不停地說。作為聽者的我們,有時只需點頭安慰便罷,因為她“嘮叨”完了,會自己想辦法解決,再是絕處也要“磨”出一條通道來。

  作為一個單身媽媽白手起家,不斷遭遇困難,不斷堅持前行,在我們報道她的兩年多里,有人甚至拿她的故事當勵志小說研讀。一次次困難襲來,她像一根韌草,狂風時隨風向搖擺,風過依然屹立。

  從面臨撤櫃到被勒令補貨

  “藥店給了我三個月期限,如果沒有銷量就得撤櫃。萬一撤櫃,我用什麼渠道讓顧客了解產品啊?”豆大的眼淚接連湧出:“我都到大街上發傳單了,兒子陪我一起發。可是,我沒名沒氣,多數傳單從路人手中飄到了地上,效果幾乎沒有。”

  范雪敏不想放棄這個三次上門爭取到的機會。離開丈夫后,事業對她來說不僅是個人生存之源,也成了撫養兒子的惟一途徑。

  當初,她磨着藥房老總,稱自己代理的祛痘產品效果很好,希望進店銷售。第一次,她很快被人家拒絕了,因為那時產品沒名沒氣。她第二次上門,不僅帶了產品、介紹,還拿兒子現身說法。對方略微心動了。“第三次上門時,我感覺成了。”范雪敏的直覺告訴她,精誠所至,金石為開,誠意加實力使其產品第一次公開亮相。但事與願違,幾個月銷售效果極不理想。

  沒有再多的言語,我們要做的只是幫助這位單身媽媽度過她事業道路上的第一道關。

  第一篇報道見報后沒幾天,范雪敏又出現在報社的辦公室里。當時,覺得這位兒子都讀高中的母親,還有幾分姿色,皮膚保養得尤為好。

  “人逢喜事,臉色自然好看。”原來報道當天,藥店所有產品告罄,藥店反過來“勒令”范雪敏馬上補貨,不許讓一位顧客空手而歸。“天哪,那天接一個電話,我就記錄一個,總共接了99個。”范雪敏被這突然的喜悅擊中,有些恍惚:“他們不僅買產品,還說了很多鼓勵的話,想起來不知有多溫暖。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 單身媽媽白手起家開痘吧連鎖店11個
網友評論
單身媽媽白手起家開痘吧連鎖店11個 評論共有6
發言人:偉大的母愛 時間:2010-12-10
創業的辛苦是眾所周知的,支持着范媽媽一步步走向成功的除了過硬的產品,對孩子的信念也是重要的因素,那個媽媽不希望自己的孩子能過上舒適的生化,受再多的苦又有什麼關係呢。
發言人:驚聲尖叫 時間:2010-12-09
向上文提到的媽媽致敬,同時也為這個強大的女人喝彩!真的很敬佩這位媽媽的毅力,我要從她的經歷中學習,以後也成為一個優秀人!不被磨難所嚇倒,永不屈服!
發言人:愛心媽媽 時間:2010-12-09
這個媽媽真不錯。我也想創業,正準備照他的方式去試試。這給了我很大的幫助。嗯,寫得非常的樸實,我受益匪淺
發言人:恩威 時間:2010-12-09
創業誰都想,但並不是每個人你都會成功,他們最需要的就是像本文里提到的單親媽媽一樣的持之以恆的精神,不能一遇到挫折就喊苦,一碰到困難就退縮,摔倒了我們能哭,但是,哭過以後我們一定要爬起來,不能一直倒着,只要有這種精神,就一定能成功。
發言人:bb 時間:2010-12-09
單身媽媽白手起家的故事挺讓我觸動的,她的成功是靠自己一步一步打拚出來的,她付出的是辛勞的汗水,哭過,累過,她沒有認輸,通過自己的努力,最終開起了連鎖店,她的成功案例啟發我們去拼搏,去奮鬥。
發言人:有夢不孤單 時間:2010-12-09
李嘉誠,想必大家再熟悉不過了,他由一個平民干起逐級成為中國第一富豪,令千家萬戶推崇。只有一個道理,寂寞的環境能培養你堅定的意志,兩手空空能給你前進的勇氣。向單身媽媽學習,勇於吃苦,克服堅信,怎能不會有一個你的天空。