首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 用好創業中的三筆錢


用好創業中的三筆錢

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:雷風

用好創業中的三筆錢 標籤:創業中 好創意 青年創業 創業心態 創業難度

  創業是跑馬拉松,不是跑百米,很多人以跑百米的精神去創業,才會造成創業的風險變高。如果你做好資產配置,懂得去算所謂“人生的三筆錢”,風險是可以控制的。

  第一筆錢是“安家費”,也就是留下一到兩年的家庭開支;第二筆錢是要把“老本”留下來,可以用在儲蓄或穩當的投資上,如績優股、房地產或基金;第三筆錢也就是扣除以上兩筆錢之後,可以稱得上為“閑錢”的錢,這筆錢才可以拿去投資創業,如果賺了可以提早享受人生,如果賠了也不會立刻影響到生活。

  同時一定要寫營運計劃書。營運計劃書不是寫給銀行看的,是寫給你自己看的,因為這是在做沙盤推演,把所有會碰到的問題預先想過一遍,做好萬全的準備,而不是想到什麼就馬上去做,直到把錢花完才怨千金難買早知道。

您正在瀏覽: 用好創業中的三筆錢
網友評論
用好創業中的三筆錢 暫無評論