首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 如何成為好下屬 做得多不如做得巧


如何成為好下屬 做得多不如做得巧

手機:M版  分類:職場人生  編輯:格子衫

如何成為好下屬 做得多不如做得巧 標籤:創業如何成功 成為富翁 成為有錢人 如何找貨 如何網上創業

  在職場上,苦勞並不等於是功勞,企業最欣賞的人才,是要能“workhard,worksmart,workhappy”三者兼備的人。

  每到年中,就是提醒大家又到了自我總結上半年工作的時候,不但主管開始為下屬打考核,個人也須回顧總結這半年的績效表現,作為下半年重新努力的參考。

  是不是最努力工作的人就一定受到主管賞識呢?有三個標準或許可以提供大家做為一個參考:“WorkHard”,“WorkSmart”,“WorkHappy”。你是不是很努力工作,但不快樂呢?你工作的方式是否不夠smart呢?在這裡跟大家分享一個故事,或許可以給大家一些啟發。

  同一所學校、同一個專業畢業同進一家企業卻有不同的結果

  2006年夏,小林與小美畢業於同一所大學的企業管理專業,並進入了同一家中型企業,擔任企劃專員的工作。小林做事努力認真、務實勤懇,常常自動留下來為公司加班,工作到很晚才下班。小美呢?只見她每天嘻嘻哈哈,工作輕鬆又愉快,每天都會主動去找主管聊天,給人一種跟主管感情很好的印象。

  一年後,小美獲得主管賞識得以升遷,並委以重任,小林則只是獲得象徵性的加薪鼓勵。這讓小林感到非常的不公平,認為小美工作又沒自己認真,只會逢迎拍主管馬屁,憑什麼績效考核反而比她好?而且還受到公司和主管的重用。自己為公司付出許多,沒日沒夜地工作加班,反而落得一場空,於是遞了辭呈。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 如何成為好下屬 做得多不如做得巧
網友評論
如何成為好下屬 做得多不如做得巧 評論共有3
發言人:咋 時間:2012-09-07
不要想着成為別人的好員工。做好自己的本職工作比什麼都好。整天胡思亂想的人是不會有好結果。與其當實想家還不如去靠自己的雙手改變這一切。
發言人:丁香 時間:2012-09-07
人心隔肚皮。有些領導做得再好人家雖然看在眼裡。但是心裡也不會覺得是好的。只會覺得是你應該做的。而且還要求這要求那的。極其不公平。
發言人:渭水 時間:2012-09-07
哎呀。說得太對了。做一個好下屬還真應了那句做得多不如做得好。我辦公室就有這樣一個人。領導那怕放個屁都是真的。而且領導吩咐的事情總會做得又快又好。而且還是不惜一切代價去完成。領導也比較看好他。