首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 家庭溫泉 實現下崗創業夢


家庭溫泉 實現下崗創業夢

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:小熊

家庭溫泉 實現下崗創業夢 標籤:下崗創業 創業夢 家庭創業 創業與家庭 家庭主婦創業

  要改變命運 就要創業

  1988年,張明從部隊複員,被分配到了長沙內燃機配件總廠,成了同伴中令人羨慕的幸運兒。那時,工廠效益好,在全市較有名氣,幾乎每年都長工資。在工廠,他獲得了大專文憑,多次被厂部評為“優秀共產黨員,”“廠標兵”……從一名普通銑工,成長為大型國企的中層幹部。然而,好景不長,很快,國企在市場競爭中失去了優勢,加上管理上的原因,一年不如一年,到了2002年,全廠二千多名工人被推到了下崗失業的深淵。

  這一年,他與妻雙雙下崗,都是38歲。

  一天,天真浪漫的兒子放學回家:“爸爸,王莉的爸爸媽媽都下崗了,他們全家每天只吃兩餐飯,好可憐的。爸爸,你們不會下崗吧?”沒想到孩子會問這樣的話,一時,張明怔住了,不知道該怎麼回答。“不會的,我們不會的。”他極不自然地笑了笑,生怕兒子看出來。

  “我們的下崗,可不能影響孩子的未來呀!” 張明心裡深深一顫。

  漸漸,日子過得不如意,看到同事們吵架的多了,離婚的也多了,頭髮白了,人老了……

  “這不是我要的生活!下崗了,我也要有所作為。” 張明暗暗地想,“說不定機會來了,反正是從頭再來,何不驚人一跳,自己創業,天空是闖出來的!”

  幹什麼好呢?許久,都沒有找到合適的項目,那就先找點事做吧。

  身為機械工程師的妻子拿着電池沿街干起了推銷,曬得又黑又瘦,風沙無情地吹亂了她的長發……

  張明在一家裝飾公司做業務員,每天在一個又一個工地間奔走,一個月下來,沒簽到一個單,老闆說,如果第二個月還掛零的話,就要除名,一種壓力,使他處於無法言狀之中,整理好資料,騎上自行車,又默默地奔向工地。一個盒飯,一瓶白開水就是午餐,第二個月終於簽下了3個單,走出了“死亡線”。

  半年後,妻子成為了本市一家大型家政公司的部門經理。張明也成為了一名現場施工監理。往日不曾的笑容又回來了,家裡的笑聲也漸漸多了起來。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 家庭溫泉 實現下崗創業夢
網友評論
家庭溫泉 實現下崗創業夢 暫無評論