首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 為什麼你還不成功的原因大總結


為什麼你還不成功的原因大總結

手機:M版  分類:創業點評  編輯:巧距離

為什麼你還不成功的原因大總結 標籤:工作總結 培訓總結 思想總結 實習總結 軍訓總結

  1、不利的遺傳背景。天生智力不足的人,是沒有什麼辦法可想的。唯一的補救辦法是:以勤補拙。

  2、缺乏明確的人生目標。凡是沒有明確的人生目標的人,便沒有成功的希望。

  3、缺乏志向與抱負,對什麼都無所謂。凡不願上進和不願付出代價的人,便絕對沒有成功的希望。

  4、缺乏足夠的教育。這個缺點克服起來十分容易。經驗證明,自學的人往往是學習得最好的人,光有一張大學文憑是不夠的。光知道知識是不行的。重要的是知識的運用。人之所以能得到報酬,不是因為他們擁有知識,而是因為他們能將知識運用在工作上。

  5、缺乏自律。紀律來自於自我控制,一個人必須能控制自己所有的情緒行為。在你要 控制別人之前,一定要先控制住自己。你會發現自我控制是最難的。你如果不能征服自己,就會被自己所征服。當你在鏡子里看到自己時。他既是你的最好朋友。也是你的最大敵人。

  6、健康不佳。

  7、童年時代不良環境影響。“小樹苗是彎的,長成大樹后也是彎的。”多數犯罪傾向,都是在童年時代由於不良環境和不正當的朋友造成的。

  8、拖沓。這是最常見的一種失敗原因。揮之不去的拖沓總是時刻跟隨着每個人的身影,等待着破壞人們成功的機會。為什麼老是失敗,是因為我們總是等待!要知道時機永不會“剛剛好。”就在你站立的地方。用你手中現有的工具開始干吧。無須再等!

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 為什麼你還不成功的原因大總結
網友評論
為什麼你還不成功的原因大總結 評論共有9
發言人:藍色背包 時間:2010-12-14
每個人對於成功的理解還是不一樣的,不過總結起來真的還是做好上面所說的那些。成功與否總是一個綜合的因素,我們一般的人來看待自己的失敗找外界的原因的時候比較多,忽視自己在這個過程中的主要作用,也可以說是一種自我逃避的心裡。仔細想一想,我們要成功還是要把握好自己那一關才是重中之重。
發言人:小雨淅瀝 時間:2010-12-14
文章總結的十分細緻和準確,要想成功就要杜絕這些消極因素,只有認真總結經驗教訓才能有資格成為一個成功者。
發言人:沃恩 時間:2010-12-14
首先要說的是本文的標題很吸引人,內容也是從我們平常所養成的缺點出發。並且能夠一一分析這些因為為什麼導致我們不能成功。我們既然想成功,成為佼佼者。就應該在日常生活中嚴格要求自己。
發言人:深夜德芙 時間:2010-12-14
看了這個感觸很深,特別是最後一條。拖沓。這是發生在我身上最多的事情,做事總拖拖拉拉,用另一種語言來說,我想也可以算是沒有堅持的心,總是半途而廢,大學生創業,就應該做什麼都要堅持下去。堅持才是勝利。
發言人:上課 時間:2010-12-14
成功說難很難,但為什麼還有那麼多人成功呢,自己也按成功人士的方法做了,但為什麼總是失敗,原因都差不多,就像文中所說的,但大部分人都是因為缺乏堅持不懈的精神,總是遇到一些困難就退縮,所以應該自己對照着文章找找,然後加以改正,相信你會成功的。
發言人:永遠不算遠 時間:2010-12-14
不利的遺傳背景我們不能改變,其他的都是可以改變的,可是還是不成功,只能說是自己沒有用心,沒有目標沒有抱負,人生的成功談何容易,改變從現在開始吧!
發言人:愛麗斯 時間:2010-12-14
不成功的原因可能很多,要看天時、地利、人和等綜合因素影響。別人成功的路讓你走一次,你也未必會成功,因為時過境遷,原來的條件不存在了,所以,在選定一個項目以後,按照既定目標努力去做就行了。
發言人:邋遢鬼 時間:2010-12-14
我就是很拖沓,洗個臉總是要等到必須出門的前一刻才去洗。我自己很討厭這一點,但是又總是很懶惰。做事情慌慌張張的,很少有條理性。還有不夠堅持,做事情總是三天打魚兩天晒網的。
發言人:感光鼓 時間:2010-12-14
文章總結的很到位,基本道出了不成功的緣由。我個人認為,不成功的最大原因還是在於個人有沒有志向與抱負,有沒有一個明確的人生目標,如果沒有這些的話,個人就沒有主動意識,也就不會成功。