首頁 > 求職就業 > 個人簡歷 > HR指點迷津:投遞簡歷與電話溝通


HR指點迷津:投遞簡歷與電話溝通

手機:M版  分類:個人簡歷  編輯:小偉

HR指點迷津:投遞簡歷與電話溝通 標籤:投遞簡歷 hr管理 溝通技巧 溝通激勵 有效溝通

  現在我們有了一份合格吸引人的簡歷了,很多朋友開始滿世界搜尋招聘信息,然後只要是符合自己專業或興趣的二話不說就給他來一份,這樣的簡歷投遞方式有效嗎?

  答案是否定的!投簡歷的過程非常容易被忽略,認為這其實是非常細小的問題。其實不然,這是整個應聘過程中你給公司的第一印象!心理學知識告訴我們,初見簡歷就像我們在生活中認識一個人,第一次見面留下的印象很大程度上決定着你是否願意跟他交談,而你投簡歷最直接的目的就是希望獲得面試機會,你說這是不是重要?

  我在工作中平均每周收到幾百封簡歷,真可謂無奇不有,說幾個常見的例子吧。

  有不少簡歷居然是cc給我的!什麼意思呢?我給別人投簡歷,應聘任家單位的職位,聽說你這兒也要招人?你也看看吧,如果那家公司我談不攏,我們可以再聊聊。還能有比這更糟糕的第一印象嗎?反正我注意到很多HR都是直接clickdelete……就想考大學第二志願沒人要一樣,找工作,一般人家也不喜歡第二志願的!所以,一封郵件只發一封簡歷ok?

  比cc好一點兒,有很多簡歷一眼看過去就知道不是給我一家公司的,e-mail內容整個兒一瓶紅花油,哪兒都能抹。可能大家從網上找來這樣的格式一看,不錯,新鮮,找工作的信是這樣寫的啊!用了!可是,可憐可憐我們HR吧,你看了是新鮮,我們看了都要吐了,04年的時候,我記得網上出了個挺有名的求職信,你就看吧,應聘簡歷裡面千篇一律,使用率高達33.33%,05年畢業生流行寫詩,一時之間,學生詩歌蜂擁而至,有些還真是文采頗佳,讀之怡情也就算了;有些打油詩,逗個樂子,還能忍受;狗皮不通的順口溜也來湊熱鬧!暈啊,這又是什麼樣的第一印象呢?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: HR指點迷津:投遞簡歷與電話溝通
網友評論
HR指點迷津:投遞簡歷與電話溝通 評論共有4
發言人:吐蕃 時間:2010-10-01
找工作時大家只注重把簡歷投出去就可以了,卻忽略了簡歷的能容,格式,是否符合用人單位的形象。更是不注重簡歷的投遞過程,是的用人單位對你的第一印象不怎麼好。所以請大家以後注意了啊。
發言人:曉曉 時間:2010-10-01
簡歷是一個人找到工作的名片,如果名片都沒有寫好,還是不咬急急的投不出。另外貪多嚼不爛。找准機會和方向,才好投出成功的簡歷。
發言人:有道理 時間:2010-10-01
找工作難啊。現在高水平的人才多如牛毛,人家住面前王站,自個頓時矮了三分,呵呵。不過話說回來,文憑必竟不絕對等於水平,我想用人的主要還是看水平吧。看了這篇東東,感覺說到點子上了,哈,一個人的能力從應聘一開始就能看出端倪。看你是主動工作還是被動工作。
發言人:電話然後 時間:2010-10-01
目前的職場溝通形式主要是通過自己的建立和在電話裡面的溝通為主,這是我們要不斷的鍛煉自己的方面。