首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 白手起家要注意創業技巧


白手起家要注意創業技巧

手機:M版  分類:白手起家  編輯:卡卡

  現在的就業形勢比較嚴峻,因而很多應屆畢業生都打算自己創業。最近我們就自主創業需要注意的一些問題諮詢了有關人士,有創業打算的同學不妨聽聽,受點啟發。

  首先來說,創業需要建立廣泛的社會關係。因為創業初期的生意來源,很大部分是靠日積月累的各種關係。而且,一旦建立相對穩定的客戶群后,對自己的產品和服務來說,也有了一個很好的銷售渠道。

  其次,要成功就要有好的項目或產品,這需要創業者有一定的預見力,很好把握市場未來的發展和趨勢,找到佔領市場的立足點。

  再者,白手起家的創業規模一般較小,所以商業信譽和做人的原則必須有保障,這樣才會有越來越多的客戶願意和你合作。

  此外,還要具備吃苦耐勞的精神,因為與財大氣粗的競爭對手相比,白手起家者沒有什麼競爭優勢,只能靠自己吃苦耐勞的精神,親力親為,所以在創業之前,要做好充分的心理準備。

您正在瀏覽: 白手起家要注意創業技巧
網友評論
白手起家要注意創業技巧 評論共有3
發言人:玉兒 時間:2013-07-04
見到任何一個機會都不要急於把自己的資金投進去。和身邊的人商量一下。多想想。多思考。利益越大說明存大的問題越多。
發言人:章 時間:2013-07-04
首次創業就獲得成功,這無疑是許多創業者的夢想。如何第一次下水衝浪就能適應水性,甚至乘風破浪,這裡面其實還是有不少規律可尋的
發言人:瞌睡蟲 時間:2013-07-04
不要急於東尋西找發財機會,其實真正能讓你發財的就在你的身邊,在那些不怎麼起眼,平時你又不大注意的事物上