首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業初期應該注意的八個細節


創業初期應該注意的八個細節

手機:M版  分類:創業指南  編輯:巧距離

創業初期應該注意的八個細節 標籤:創業初期 進貨細節 細節管理 進貨注意 網店初期

  現今流行創業,窮人想創業當老闆發家;富人也想創業找尋新的事業投資,變的更富。然而創業顯然不那麼簡單,否則大家都去創業了。要創業成功,除卻天時、地利、人和等背景因素外,還要不斷吸取以往成功人的經驗,特別要富有自己的創意。在創業初期,創業者應規劃的細節包括哪些呢?看看專家團隊給我們的分析。

  一、慎選行業

  俗話說:男怕入錯行,女怕嫁錯郎。創業要選擇自己熟悉又專精的事業,初期可以小本經營或找股東合作,按照創業計劃逐步拓展。

  二、先求生存

  企業應先求生存再求發展,扎好根基,勿好高騖遠、貪圖業績、罔顧風險,必須重視經營體質,步步為營,再求創造利潤,進而擴大經營。

  三、重視並評估自己的財務能力

  企業是由人才、產品和資金所組成,自有資金不足,往往會導致創業者利息負擔過重,無法成足事業。因此,創業青年要有“多少實力做多少事”的觀念,不要過度舉債經營;企業應“做大”而非“大做”,“做大”是有利潤后再逐漸擴大,“大做”則是勉力舉債而為,只有空殼沒有實際,遇到風險必然失敗。

  四、要有長期規劃

  企業的發展,“穩健”永遠比“成長”重要,因此要有跑馬拉松的耐力及準備,按部就班,不可存有搶短線的投機做法。

  五、策略聯盟

  創業要講求戰略,小企業更需要與同業聯盟,也就是在自有產品之外,附帶推銷其他相關產品。用“策略聯盟”的方式結合相關產業,不僅能提高產品的吸引力、滿足顧客的需求,也能增加自己的競爭力與收益。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業初期應該注意的八個細節
網友評論
創業初期應該注意的八個細節 評論共有5
發言人:世面 時間:2010-10-27
創業初期最需要的是資金和人才,資金就是成本,用最有效的方法降低成本,這樣才能把利潤提高上去,而人才關係的則是對利潤的有效提高,因此覺得人才和資金是最重要的,當然個人的能力也是非常重要的!
發言人:洛夜 時間:2010-10-27
二十一世紀,我相信每個人都有一個創業的心,但是大多數人卻沒有成功。此文章為還沒有開始創業的我指明了方向,可謂金玉良言。
發言人:萬事好好 時間:2010-10-27
萬事開頭難。這話一點不假,做什麼事都不是那麼容易的,更何況要做一番事業,當然要仔細規劃。大到一個國家,要有五年規劃、十年規劃,甚至更長遠的規劃,要到一個企業、乃至一個人,都要有一個近期和長遠的目標,有了目標才會有前進的方向。
發言人:無聊死了你 時間:2010-10-27
這八個細節中我覺得最應該注重的經營該是你做好充分的準備才能去創業,有好的計劃性,有好的調研項目你才能去實施你的計劃。你的創業
發言人:小小流水 時間:2010-10-27
讀完文章,覺得收穫了很多,也懂得了很多。原來創業不是我想象中的那樣簡單,還有很多東西我還沒有考慮到。這篇文章教會了我如何創業,創業需要怎樣的方法和觀念。值得推薦!!