首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 辦公室好心情的五大殺手


辦公室好心情的五大殺手

手機:M版  分類:職場人生  編輯:蓉兒

  殺手一:扎堆聊天

  反擊殺手鐧:不聊隱私話題

  在辦公室里,同事相處的時間最長,聊天成了大家互相溝通,聯絡感情的一種方式。談話內容可能涉及到工作以外的各種事情,掌握與同事間談話的分寸就成了人際溝通中不可忽視的一環,畢竟辦公室不是可以隨意傾訴心聲的“聊吧”。

  心理解析:很多員工喜歡通過聊私人的話題來拉近跟同事的關係,其實,這是很危險的。

  還有的員工總想通過聊天了解情況,比如互相打聽薪水多少,因為同事之間工資往往有差別。其實,自己工資高或低,總有其中的道理。這種好奇的話題,最好還是不聊為好。

  給你支招:職場是競技場,每個人都可能成為你的對手,即便是合作很好的搭檔,也可能突然變臉,他知道你的情況越多就越容易攻擊你,你暴露得越多越容易被擊中。

  不要聊私人問題,也別議論公司里的是非長短。你以為議論別人沒關係,用不了幾個來回就能繞到你自己頭上,引火燒身,那時再逃跑就顯得被動了。

  自身生活條件之類比較隱私的問題,最好也不要向別人透露,說出來要麼讓人嫉妒,要麼被別人認為你在炫耀,怎樣把握都不好。要聊就聊些新聞、天氣等眾所周知的東西。

  殺手二:煲電話粥

  反擊殺手鐧:丟棄好奇心

  本來想抽個時間寫寫東西,整理文案。卻只聽見身邊的女同事溫柔地煲電話粥:“你在幹嗎呢?想好去哪裡吃飯沒有?我等着你來接我啊!”只要每天這個時候,我就感覺自己好像不存在,鄰桌同事溫柔的電話粥總是讓我沒心情工作下去。

  心理解析:從心理學的角度講,愛在辦公室打私人電話首先是對工作沒有計劃,態度不認真的表現,只有這樣的心態,才會想起長時間打私人電話。另一方面,某些人潛意識裡希望別人聽到他的談話,並且希望得到大家的艷羨和讚美,也是工作中心存雜念的一種表現。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 辦公室好心情的五大殺手
網友評論
辦公室好心情的五大殺手 暫無評論