首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 求職者不要輕信各類黑中介的虛假宣傳


求職者不要輕信各類黑中介的虛假宣傳

手機:M版  分類:求職指南  編輯:小偉

求職者不要輕信各類黑中介的虛假宣傳 標籤:求職者 虛假中獎 房產中介 網店宣傳 網絡宣傳

  近日,一個以介紹工作為掩護、專門騙取來京務工人員錢財的團伙被查處,8名團伙成員均被丰台區人民檢察院批准逮捕。此團伙開的“黑中介”,在短短10天內共詐騙人民幣3萬多元,檢察官因此提醒來京務工的朋友,要警惕求職陷阱。

  據了解,這個團伙的8名犯罪嫌疑人均為外地來京務工人員,之前都分別從事過非法中介的工作,但未被查處過。因此,這8人懷着僥倖心理,憑着對這一行當的熟悉,竟聯合搞起了“黑中介”。2006年6月底至7月7日間,他們以某電子商務公司招工為名義,冒充中介工作人員,在報紙上發布招工的虛假廣告,專門詐騙剛剛來京急需工作的求職者。

  經查,他們將“辦公”地點設在某辦公大廈內,以可以將求職者介紹到工廠做工,並有豐厚的待遇為誘餌,收取求職者報名費、違約金、押金、服裝費等種類繁多的費用。在短短10多天里,共詐騙40餘起,騙取人民幣3萬多元。被騙事主舉報后,這個詐騙團伙被迅速端掉。

  丰台區人民檢察院檢察官提醒各位來京務工的朋友,不要聽信各類“黑中介”的虛假宣傳,而應該到各個區縣組織的正規勞務市場去尋找適合自己技能的工作。這些由勞動局直接管理的勞務市場,專門是為解決農民進京務工、下崗再就業等問題而設立的,不收取任何費用。同時,一旦發現被騙,廣大求職者應該拿起法律武器保護自己的合法權益。

您正在瀏覽: 求職者不要輕信各類黑中介的虛假宣傳
網友評論
求職者不要輕信各類黑中介的虛假宣傳 評論共有2
發言人:工作 時間:2012-09-14
求職者也要對自己的權益負責,如果上當受騙要及時的報案,如果都能這樣的話,所有的非法中介就不會存在了,就會讓社會上的求職者有一個純凈的求職空間,才能更快的找到工作。
發言人:茵膛 時間:2012-09-14
求職者不要輕信各類黑中介的虛假宣傳,有很多中介是不可信的,他們宣傳的都是假的,只是為了收取中介費,其實什麼工作都沒有,是他們自己設計好的圈套,知道這幾個錢,你不會去告他。