首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 外企求職攻略:面試六大禁區


外企求職攻略:面試六大禁區

手機:M版  分類:求職指南  編輯:jing88

外企求職攻略:面試六大禁區 標籤:外企面試 求職面試 外企工作 職場攻略 聯考攻略

  如果你有進外企的想法,一定做充分的準備。尤其是面試前一天一定要好好考慮一下,面試官會問什麼,你要怎麼回答,還有就是你想了解一些什麼。

  面試時一定要穿比較正式的職業裝,男士應穿西裝,女士應穿套裝。但不一定是名牌,外企不會看重這些,真正看重的是內在素養。

  面試的時候要帶好簡歷,如果面試考官問你要簡歷,你把一份紙張精良,製作完美的原版簡歷送到他面前,他必定會眼前一亮,你的前三分鐘印象值便已經直線上升了。

  你知道至關重要的開場白是什麼?寒暄和問候。所謂“前三分鐘定終身”,這是招聘經理們從來都不願承認的公開秘密。寒暄問候的主要話題可以用天氣、一路的交通、辦公室附近的建築物、時事以及近日的熱門話題。

  出於禮貌,在面試過程中你起碼應該問一個問題。如果你除了回答問題一言不發,對方可能會認為你對該企業沒多大興趣或者沒有能力提出好問題,招聘經理會認為你反應較慢,不會應酬。

  外企面試注意事項:

  一是不要嚼口香糖或抽煙,平常有這種習慣到時要忍着點;58創業網(58cyjm.com)提示,喝水最忌諱的有兩點:一是喝水出聲,二是把水杯弄灑。一定要小心,把水杯放遠一點,喝不喝都沒關係;還有一點要記住打噴嚏之前或之後一定要說Excuse me。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 外企求職攻略:面試六大禁區
網友評論
外企求職攻略:面試六大禁區 評論共有7
發言人:墜落的星光 時間:2011-02-21
去年剛找工作的時候,外企也面了不少。學歷是一方面,面試技巧也是一方面。英語至少得聽說流利,還有邏輯思維、觀察能力等甚至還會考情商和逆商。總之,只有做好充足的準備,才是最重要的。
發言人:普通一 時間:2011-02-21
現在的簡歷做的越精緻,越簡練其實更有吸引力。簡歷只是一方面,最主要的是要看你這個人對企業的了解,對自己的價值觀,我覺得面試者也可以適當的問對方一些問題
發言人:素好人 時間:2011-02-21
這篇文章給我們這些即將畢業的大學生很多的借鑒,如何面試很是重要,不僅關係到你怎麼樣找到一個好的工作,還是一種以後工作中的經驗,一定好好學習!
發言人:離開 時間:2011-02-21
外企面試感覺比國內的要正式得多,不說這個內容吧,從穿着,禮儀就要求很多,相反,國內的一些企業就不看着這些,這些都是一個人的態度問題,如果穿得特別隨便,嚼口香糖,那結果可想而知,這個人也沒有值得相信的!
發言人:分勝負 時間:2011-02-21
外企面試有更嚴厲的要求吧,去之前最好能認真的了解一下這方面的知識,我感覺任何的面試都要禮貌第一,衣着整潔,不要表現出有其他的不良嗜好,第一印象很重要的~
發言人:岸上的魚 時間:2011-02-21
我大學畢業之前面過一個外企,面試的時候真的非常緊張,主考官不斷地緩和氣氛試圖讓我放鬆,因為我太想得到這個工作機會了,緊張地不知所措,所以自然而然地和這個好工作失之交臂!
發言人:凹凸 時間:2011-02-21
都是經驗之談啊·我也經過過面試求職的失敗·也在每次失敗后思考和分析原因·沒有筆者的見解廣泛。謝謝筆者的分享···