首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 創業8年 25歲小伙成百萬富翁


創業8年 25歲小伙成百萬富翁

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:麗人行

創業8年 25歲小伙成百萬富翁 標籤:百萬富翁 百萬富姐 億萬富翁 千萬富翁 陽光小夥伴

  17歲開始創業25歲水滴石穿成百萬富翁

  狂言夢想

  夢想,是成功的前提,但一味沉迷其中而忽略現實,結局往往會慘不忍睹。

  1981年出生的徐凡,地道的重慶崽兒(男性小孩或青年)。

  讀中專時,徐凡學的是計算機程序設計專業。調皮的他雖然學起語文、數學什麼的老是呵欠連天,但一上與計算機有關的課程就立即興奮起來,腦瓜兒也轉得飛快。你要是跟他聊計算機、IT話題,他可以唾沫橫飛地侃個三天三夜。“我不做陳景潤,不當周樹人,要做就做中國的比爾?蓋茨!”他的經典語錄。

  口吐狂言,竟無人嘲笑。原來,在同學們還在拚命背程序設計指令時,徐凡已獨立為自己所在學校設計了一套學生管理系統軟件。軟件得到校領導和老師的高度評價:實用性很強!最終軟件投入使用,徐凡獲得學校通報表揚,以及200元獎勵。

  這年,徐凡17歲。他成了校園大名人,還贏得一個足以讓他驕傲得一飛衝天的雅號:“蓋茨”-蓋過比爾?蓋茨。

  初獲名譽,徐凡難免浮躁。“死讀書有什麼意思?比爾?蓋茨不學這些,還不是成了首富?”他尋思着像比爾?蓋茨一樣開一家軟件公司。幾個鐵哥們兒為“蓋茨”描述的前景和“錢景”心動了,都發誓效忠。他也像老闆一樣,擬了公司章程、工作分配表,還印了名片。同學不再叫他“蓋茨”,而改叫“徐總”了。而老師們卻苦口婆心地勸他以學業為重,一針見血地指出他現在的能力還差得很遠;家人更是連罵帶打,說他是個神經病。但他彷彿吃了秤砣-鐵了心,不僅帶着幾個鐵哥們印傳單、發傳單,跑寫字樓,還學着當時流行的信件營銷,寫了大量的信件到處郵寄。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 創業8年 25歲小伙成百萬富翁
網友評論
創業8年 25歲小伙成百萬富翁 暫無評論