首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 白手起家創業:從1美元到百萬美元


白手起家創業:從1美元到百萬美元

手機:M版  分類:白手起家  編輯:紅細雨

  2001年6月,在聖保羅市JARDINS高級區HADDOCK LOBO路上一棵罕見的大榕樹下,一個依就大榕樹而修建的設計新穎別緻的餐館開張營業了。

  這棵大榕樹僅樹冠直徑就達4米,有75年的歷史,FIGUIRA RUBAIYAT飯店的面積有1700平方米,共有320個座位,照明全是自然光線。廚房都是最先進的廚具設備,還設有摩洛哥烤爐、法國烤肉器以及木柴烤肉爐等。飯店的鮮魚每周三次全部從西班牙進口,570種世界各地的葡萄酒任您選擇。在它的140名員工中,有19人是從阿根廷和烏拉圭特聘而來,其中有6名服務生會講兩種或三種以上的語言。飯店的老闆貝拉米諾·菲爾南迪斯·依格雷吉亞斯稱飯店的總投資達600萬黑奧。

  可是又有誰能夠想到,這位現在身價百萬的飯店老闆50年前不過是一個從西班牙乘船,遠渡重洋來巴西謀生,而且口袋裡只有一美元的窮小子呢。當年就是這個窮困的青年移民,在同鄉的幫助下在馬路邊搭了一個小窩棚棲身,並且在一個小酒吧內以刷盤子勉強維持生活。但是他一直抱着一個夢想,那就是“發財致富”。現在69歲的依格雷吉亞斯曾經坐過銀台、賣過布,也當過飯店服務生,而今的富裕程度卻已遠遠超過了當年他的夢想。

  白手起家者的範例

  今天的依格雷吉亞斯是西班牙有名的農場主,在巴西的南馬托格洛索州和米納斯州也擁有大面積農常而他經營的RUBAIYAT飯店曾經被國內權威雜誌《展望》3次評為最佳烤肉店,甚至連《紐約時報》美食專欄記者帕特利絲婭也稱RUBAIYAT的烤肉質量是巴西全國第一。在RUBAIYAT飯店的來客記錄中不難發現國際名流人物,其中包括美國前總統克林頓、法國總統希拉克和巴西總統卡多佐。

  依格雷吉亞斯50年的奮鬥生涯可說是一個白手起家的範例。他的父親是西班牙西北部一個擁有100人左右小村莊中的普通農民,但是父親的一句話影響了依格雷吉亞斯的一生:“我的孩子,沒有人會拒絕美味的食品、可口的飲料和漂亮的衣服。”如今喜歡穿意大利特有藍色西服的依格雷吉亞斯不僅是個美食家,而且還成了擅長品嘗西班牙葡萄酒的品酒專家。

  依格雷吉亞斯說:“當時我們雖然不會挨餓,但也沒有什麼發展。我曾經到學校學習會計,發現我只有兩條出路,一條是進教堂當牧師,另一條便是移民。由於我怎麼也不是當牧師的材料,於是便開始準備移民。當時有一些從美洲回鄉探親的同鄉,儘管他們都屬於半文盲的文化水平,但卻掙到了錢。所以我想如果他們能在美洲有所發展,那麼我也能幹出一番事業來。”於是依格雷吉亞斯辭別父母,帶上足夠維持他兩月生活的錢上路了,臨行前,他對父母說,如果他失敗了,他們將再也見不到他。不料,依格雷吉亞斯剛到馬塞羅納就把所帶的錢都花光了,當他到巴西時,口袋中只剩下一美元的舊鈔票了。

  依格雷吉亞斯回憶說:“我剛到巴西時,像瘋子一樣的玩命工作和省錢,與另外兩個青年分租一套住房,為了不買車票,還常常厚着臉皮從收票處底下鑽過去。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 白手起家創業:從1美元到百萬美元
網友評論
白手起家創業:從1美元到百萬美元 評論共有6
發言人:susu86 時間:2010-10-01
牛啊,真是牛!值得學習。不但有足夠的勇氣,堅強的毅力,還有聰明的頭腦,把握機會,不斷進取,苦心經營,百折不撓才能到達勝利的彼岸。要想創業應好好審視下自身的優點和缺點,發揮自已的優點,克服自己的缺點;要了解所在地的發展現狀和趨勢,利用下身邊可用的社會資源……
發言人:古道西風 時間:2010-10-01
創業能否成功的因素實在是太多了,個人的勤奮、知識、素質等等,這是一方面,外部環境還起着很大的作用,正所謂亂世出英雄,不同的時代造就不同的人啊!
發言人:22 時間:2010-10-01
白手起家的故事我們見了很多,值得我們去思考這樣的一個問題,如何讓自己變得更讓社會尊重,,只有自己的拼搏。
發言人:小破孩 時間:2010-10-01
這麼厲害啊 白手起家 恩 真的是很佩服那些自主創業的人啊 佩服的五體投地 創業真的是需要很多的勇氣啊 初期一定有很多很多不為人質的困難啊
發言人:阿孫 時間:2010-10-01
白手起家到成為富翁,其身上肯定具備着常人缺乏的素質和潛力。要想獲得如此巨大的成功,需要超人的毅力以及吃苦的精神等等。
發言人:脫貧致富 時間:2010-10-01
只要心存目標,懷着一腔熱血,有志者就一定能事竟成,雖然生活要面臨的困難很多,很多時候會把意志打到,上帝為你關上門的時候,肯定會留下一扇窗給你,只要不放棄,白手起家不是夢