首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 一個村娃三年實現的百萬財富夢


一個村娃三年實現的百萬財富夢

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:卡卡

一個村娃三年實現的百萬財富夢 標籤:百萬富翁 百萬富姐 年入百萬 財富機會 經驗財富

  黃土高原叢山中的孤崗,崗下村莊里細嫩的炊煙縈繞在通紅的晚霞中,給這個蒼老的村莊增添了幾份安詳。九曲十八彎的山路把這個曾幾被遺忘的偏隅與外面的世界連在了一起。平整的山坳中,村民的新居工地上,工人已經稀稀拉拉收工了,整個工程已經進入收尾的階段,下石村的300戶村民即將告別自己守了數十年山窯,走進這一排排整齊的新房裡。我站在山崗上,看着晚霞下的這一切,思緒回溯到了三年前……

  村裡出了第一個大學生

  在我們下石村,談不上什麼貧富,十里八鄉過着一樣的日子,97年的8月份,村裡出了一件大事,而我就是這件大事的當事人,我考上省城的一所大學。而這份通知書帶給父母吃驚和愁苦大於了應有的喜悅,一年5000塊學費讓父母整整發了半天呆。還好天不絕人,不久消息在整個村裡傳開了,成了整村的一件大喜事。老支書含着煙袋子念叨着:“咱村的第一個大學生,光榮,要支持……”。現在人也許認為不可思議,三天後,5000塊錢就放在父母的手裡,下石村就是這樣,樸實到沒有懷疑,而那時我還不懂的說聲謝謝。

  四年的大學生活開中,我經歷了一個村娃在城市中應該經歷的所有,每一年的學費也沒有少過一分。而漸漸長大的我,也開始明白那錢重如山的意義,也第一次有了“感恩”的心,我暗自下了決心:畢業后回家,把下石帶進現代社會中。

  山裡貨第一次走了出去

  畢業如期而至,我像大多數畢業生一樣,懷着自大和衝動走出了校園。不同的是我回到了下石開始為下石的走出去想辦法。俗話說“要想富先修路”,我想先從這裡下手了。

  然而我為此嘗到了人生的第一次失意。從支書家到副鄉長的辦公室轉了一圈我才明白,如果想修通這條路,起碼要全鄉不吃不喝過五年。那一刻,我的自信全部坍塌了,第一次感覺到自己的渺小和幼稚。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 一個村娃三年實現的百萬財富夢
網友評論
一個村娃三年實現的百萬財富夢 評論共有2
發言人:蓕 時間:2013-08-15
好多人都把上班當旅遊。今天在這兒上班。明天去那兒上班。一年到頭也跑了不少地方。即散了心也把錢賺了。
發言人:山林 時間:2013-08-15
農村人能吃苦的人比較多。如果從小就生活在城市那麼永遠也體會不到在農村的那種局限。視野和知識以及能力等等。有的只是苦力。