首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 本錢小如何創業


本錢小如何創業

手機:M版  分類:小本創業  編輯:蘭憂

  小本創業,許多情況不能大手大腳,要精打細算。

  1、首先要做自己熟悉的事情

  這點非常重要,任何項目任何行業都不是三天兩天可以摸透的,不要把一個行業想得太簡單,相關的行業經驗非常重要,如果你對某個[被屏蔽廣告]領域不熟悉,無論別人賺多少錢都不要去跟風,你跟風可能就是做別人的墊腳石。

  2、客觀評價自己

  不要一味的覺得自己真的很能幹,似乎什麼東西自己都清楚,其實一個人的優勢和特長是有限的,並且常常被自己欺騙,你要客觀評價自己,就要主要讓你的朋友親人告訴你你性格外向還是內向?是否吃苦?是否放得下面子?是否有良好的表達能力?是否有良好的心理承受力?是否適合獨立做事?適合有依賴性?是否是個樂觀的人?是否有很強的自控力?等等。只有把這些調查清楚了,才明白自己是個什麼樣的人。

  3、不要做高新技術和市場不成熟的行業

  這些行業往往看起來利潤可觀,實際上門檻也很高,小本創業沒有資本支持難以堅持那麼久等到成功。

  4、最好不要合夥

  小本創業千萬不要合夥(親人除外),理論上講團隊精神也好,合作也好,都是聽起來有道理,小本創業無須合作,最好是自己單獨做,否則,你的很多精力都會花在業務之外的地方。這點聽起來似乎是錯的,但是實際操作過程中卻是正確的。你情願僱員工不要合夥。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 本錢小如何創業
網友評論
本錢小如何創業 評論共有3
發言人:費力在 時間:2012-11-21
本錢小就做小本生意啊,可以投資一些小地攤,或者是開個小網店,都不需要多少錢的,可以從小做到大,先積累一點點的經驗,之後再做更大的生意,象滾雪球一樣,把生意做大。
發言人:打斷 時間:2012-11-21
要從自己的優勢上來做文章就可以知道自己能在哪裡創業了,發揮自己的優勢,做一個可以讓自己開心的事業,無論誰都是可以成功的,只是時間的問題,還有耐性的問題,有人受不了,所以會失敗。
發言人:乳糖酶 時間:2012-11-21
本錢小也一樣可以創業,沒聽說白手起家 這個詞嘛,這不就是說沒有錢也一樣可以創業嗎,而且這樣的人創業還會做出大事業來呢,他們憑藉的是自己的聰明才智,還有膽識。