首頁 > 如何開店 > 物流配送 > 亞馬遜物流促銷策略的啟示


亞馬遜物流促銷策略的啟示

手機:M版  分類:物流配送  編輯:米艾米愛

亞馬遜物流促銷策略的啟示 標籤:亞馬遜 大自然的啟示 促銷策略 創業啟示 營銷策略

  亞馬遜網上書店2002年底開始贏利,這是全球電子商務發展的福音。亞馬遜網上書店自1995年7月開業以來,經歷了7年的發展歷程。到2002年底全球已有220個國家的4000萬網民在亞馬遜書店購買了商品,亞馬遜為消費者提供的商品總數已達到40多萬種。

  幾年來在電子商務發展受挫,許多追隨者紛紛倒地落馬之時,亞馬遜卻頑強地活了下來並脫穎而出,創造了令人振奮的業績:2002年第三季度的凈銷售額達8.51億美元,比上年同期增長了33.2%;2002年前三個季度的凈銷售額達25.04億美元,比上年同期增長了24.8%。雖然2002年前三個季度還沒有贏利,但凈虧損額為1.52億美元,比上年同期減少了73.4%,2002年第四季度的銷售額為14.3億美元,實現凈利潤300萬美元,是第二個盈利的季度。亞馬遜的扭虧為盈無疑是對B2C電子商務公司的巨大鼓舞。

  為什麼在電子商務發展普遍受挫時亞馬遜的旗幟不倒?是什麼成就了亞馬遜今天的業績?亞馬遜的快速發展說明了什麼?帶着這一連串的疑問和思索探究亞馬遜的發展歷程后,我們驚奇地發現,正是被許多人稱為是電子商務發展“瓶頸”和最大障礙的物流拯救了亞馬遜,是物流創造了亞馬遜今天的業績。那麼亞馬遜的生存和發展經歷帶給我們哪些有益的啟示呢?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 亞馬遜物流促銷策略的啟示
網友評論
亞馬遜物流促銷策略的啟示 暫無評論