首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 醫大高才生棄10萬年薪回鄉養豬創業


醫大高才生棄10萬年薪回鄉養豬創業

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:夜衣人

醫大高才生棄10萬年薪回鄉養豬創業 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 回鄉創業 養豬賺錢 如何養豬

  樊磊,這位從川大華西醫學院畢業的高材生,放棄了月工資近萬元的都市白領生活,在眾人的驚詫中,選擇回家養豬

  昨日,26歲的大學生豬倌樊磊說,眼下,肉價“瘋”漲,這對剛剛發展起來的他來說,機遇和風險並存。

  回家當豬倌,苦苦說服父母

  在雙流縣黃龍溪鎮川江村4組的一個小山上,成片的樹林中有一圈紅磚圍起的豬場。樊磊帶記者走進了藏在山裡面的養豬場。剛一進去,豬舍里的豬立即叫喚起來,空氣里混合著豬糞和野草的氣味,但不覺得臭。

  樊磊說,平時養豬場的大鐵門總是緊閉,為了防止感染,很少有外人能靠近豬場。在豬舍內,非常乾淨,你看不到哪怕拇指大一團豬糞。

  養豬場離樊磊的家有十多公里的山路。平時,他去養豬場,要騎上半小時的車。而遇到母豬生仔的時候,由於擔心小豬仔被壓,他不得不連續幾天住在豬舍內。

  樊磊說,自從他2005年投資開辦此養豬場以來,去年年末才賣出去第一批肉豬,沒給他帶來任何經濟利益。但他深信,只要不斷努力,自己肯定會取得成績。

  當醫藥代表,年薪10萬

  樊磊1999年進入川大華西醫學院醫藥企業管理系學習,2003年畢業。隨後他來到江蘇揚子江葯業集團工作。短短一年時間,他被提拔為地區臨床主管,享受着每年10萬元的薪金。

  2005年,樊磊突然放棄了這份可以給他帶來財富的工作,回到了成都。“我不習慣醫藥代表的暗箱操作,加上我在家裡是獨子,父母年事已高,身邊需要人照顧。”

  回到成都的樊磊經過考察和在朋友的建議下,投身生豬養殖。得知這一消息后,父母一開始十分生氣。他苦苦勸說父母,分析生豬養殖的市場前景,最終得到了父母的理解和幫助。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 醫大高才生棄10萬年薪回鄉養豬創業
網友評論
醫大高才生棄10萬年薪回鄉養豬創業 評論共有8
發言人:一朵小花兒 時間:2010-12-05
佩服他,敢幹,我也總想着干點大事,可終究沒有實現,羨慕那些為了自己的目標而努力奮鬥的人,現在剛參加工作先賺點錢等有些資本了我也闖闖,怎麼這一生也不能留下遺憾!
發言人:輕法萬分 時間:2010-12-05
作為這麼高學歷的人去養豬,我覺得最好認真的思考一下養豬該如何創新,如果你和別人一樣,沒有什麼高含量的東西,只是建一個養豬場,那樣不一定會成功的哦,最好能在豬的品種和肉質上有所創新~
發言人:一邊看一邊學 時間:2010-12-05
樊磊,從這一位高材生身上可以看到,創業的艱難,但是他的精神可佳,眼光獨到之處令人可敬,從歷次失敗之後進出來,足可見它的毅力有多麼堅強。讓我想起我老闆曾經對我說過的一句話“如果估一件事你認為是正確的事情,就不要害怕失敗”。
發言人:沙沙 時間:2010-12-05
現在物價持續上漲,但是員工的工資卻一直都沒有漲的動靜,這是很多在外打工的人權衡了自己的成敗與收入和付出。看來辭職回鄉去做一個私營,也是很不錯的,畢竟這個利潤是靠自己創造的,對自己也是一個激勵吧~
發言人:開心 時間:2010-12-05
佩服這種有想法有勇氣的人,目光看的遠,如果是我的話,我想我沒有這個勇氣放棄這麼好的工作去回家做那種又累又臟又費心的工作吧,人家會成功不是沒有理由的,呵呵,自怨自哀的人們,你們的生活能有多不如意啊,只不過是受了點小挫折而已嘛,堅強起來吧,只要堅持就一定會成功的。
發言人:墨不文 時間:2010-12-05
樊磊這種敢於嘗試進取的精神讓人佩服,但放棄了自己的專業讓人覺得可惜,還是希望他在取得成績后,有了一定的資本后,同時能開一間診所,在家鄉治病救人,這樣就圓滿了。
發言人:大大 時間:2010-12-05
這個大學生好有魄力,十萬元的年薪對於畢業生來說已經是上等了,但是卻選擇自己養豬創業,說明他很有想法啊,這個使我們很多人自愧不如,今後有自己的想法一定要好好做出來呢
發言人:妞妞的春天 時間:2010-12-05
記憶中從07年開始,肉價就一直只漲不跌。當時還和男友戲言,要不要回家養豬賺錢呢。看了這篇文章,真的覺得這個大學生還是挺有遠見的哦。如今成都的肉價都又漲到12,3元一斤了,批量的通過科學的方法開辦養豬場,真的是條致富的好路子!很受啟發!可以借鑒!