首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 馳騁職場 學習奧巴馬秘訣


馳騁職場 學習奧巴馬秘訣

手機:M版  分類:職場人生  編輯:jing88

馳騁職場 學習奧巴馬秘訣 標籤:招商秘訣 創業秘訣 成功秘訣 經營秘訣 致富秘訣

  美國歷史上最具看點、最有意義的總統大選已經結束,美國人對奧巴馬做出了歷史性選擇。身為黑人,奧巴馬能夠勝出,為我們希望創業的男士們提供了一些有益的借鑒。這些成功秘訣對於職業生涯很有幫助。

  1.擁抱科技

  回過頭來看奧巴馬的成功,你會發現,有效地利用當前科技是他最為聰明的決定。奧巴馬不是第一個借用科技的總統——羅斯福安撫美國民眾的“爐邊談話”,肯尼迪的電視辯論都利用了當時的高科技,但是,新一代網絡的彈性讓奧巴馬在社交網上成了數百萬人的“粉絲”,之前沒有一位總統候選人能夠做到這一點,它是奧巴馬獨有的方式。擁抱科技讓我們感覺首先他是一個可以親近的人,其次才是總統候選人,一個敢於創新不受束縛的總統候選人。

  忠告:科技不會一成不變,科技發展日新月異。如果你理解並支持科技趨勢的話,擁抱科技顯然是明智之舉。潛在的網絡很大,令你應接不暇;它需要得到你的理解和支持。擁抱科技意味着擁抱一個不斷變化的體系。

  2.做個“大”人

  還記得媒體追問奧巴馬,讓他就薩拉·佩林十幾歲的女兒懷孕一事做出評論嗎?這個男人的回答有很多選項——其中很多選項都可能對他的政治得分有利,但是,他選擇的答案令人讚歎:我媽媽18歲時便生下了我!這真是一個高尚而誠實的答覆,與你想象中的政治家的回答完全不同。這句話突顯了他寬宏大量的高貴品質。如果奧巴馬趁機抓住機會攻擊佩林是一名偽君子或糟糕母親的話,他會為自己貼上同樣的標籤。

  忠告:你可能總是落選高大男人榜,但是,你永遠不會失敗。高尚不是被忘卻的行為,但它的稀缺增強了其價值,幫助提高你未來的聲譽。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 馳騁職場 學習奧巴馬秘訣
網友評論
馳騁職場 學習奧巴馬秘訣 暫無評論