首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生賺錢方式的“七宗最”


大學生賺錢方式的“七宗最”

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:小魚兒

大學生賺錢方式的“七宗最” 標籤:大學生賺錢 賺錢方式 賺錢方法 網絡賺錢方法 掙錢方法

  為儘可能減輕父母負擔,鍛煉自身能力,越來越多的大學生正擺脫父母的“攙扶”,靠各種形式的工作,自立求學。記者在採訪中得知,如今的大學生賺錢方式有7個“最”,學生們各有所好。

  一、獎學金:最可靠的經濟來源。

  大學時代,學習知識是大學生的本職,所以各個大學都設有不菲的獎學金制度,但都有所不同,一般分一、二、三等:一等約2000-3000元,二等約1000-2000元,三等1000元以下。而且獲得的比例也比較高,30%左右的同學可以獲得這類獎學金。可以說,靠努力學習獲取獎學金是目前在校大學生最主要的收入來源,而且也是相對而言比較容易的途徑。

  二、家教:最常見的賺錢方式。

  大學生是天之驕子,處身於象牙塔內,但是也有他自身無法迴避的弱點:沒有實踐經驗,缺乏真正的技能。因此,大學生只能尋找自己所熟悉的領域賺錢。而作為一名大學生,以前學習過的知識是他們最為熟悉的,也是最為擅長的。家教就是最好的選擇之一,也是最被大學生所接受的。

  三、兼職教師:最吃香的打工形式。

  這種教師與家教不一樣,他們一般都是去一些缺乏師資力量的民辦學校或者社會上的各種培訓班授課,比較容易找到這種機會的主要是英語、計算機和法律等熱門專業的大二以上的學生。對於專業能力強,取得國家資格證書的大學生來說更為吃香。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生賺錢方式的“七宗最”
網友評論
大學生賺錢方式的“七宗最” 評論共有3
發言人:無邪 時間:2011-02-19
我也很想試一試~~~不知道還有沒有那麼好的機會!
發言人:罈子嶺 時間:2011-02-19
現在我們學校最覺的賺錢方式還是做家教,就包括我本人就當過家教,而且當家教的時候一方面可以賺錢,另一方面不至於誤了學業,這樣一舉兩得,不過不好的方面就是鍛煉不出來什麼!
發言人:是哦看 時間:2011-02-19
無論是哪些賺錢方法都應該是符合你所學的專業的 如果你在大學期間去用大量時間去做與自己未來工作無關的兼職的話 那麼是非常浪費時間的 即使這份工作能賺很多 但是也是不值得推薦的