首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生創業屬生存型創業多 成功率低


大學生創業屬生存型創業多 成功率低

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:巧距離

大學生創業屬生存型創業多 成功率低 標籤:創業成功率 成功率 北京大學生創業 大學生創業 大學生創業政策

  北京市勞動和社會保障局創業指導處處長車志剛表示,大學生創業應該鼓勵,但不要因為找不到好工作才考慮創業,而應該從開始就要下定自己創業的決心。大學生是特殊的群體,社會經驗少,對市場不太了解,很多同學諮詢如何創業,但大部分人連商業計劃書都沒有,即使有,也是過多描述項目前景,對具體如何操作想得很少,以致於近幾年大學生創業的多,成功的卻很少。

  北京凡想人創業諮詢服務有限公司總經理陳豐分析,中國幾乎半數的創業活動屬於生存型。也就是說,創業是因為沒有更好的工作選擇,而在美國,只有10%的創業活動是生存型,90%屬於機遇型。而大學生創業成功率低的主因就在於這個群體沒有太多社會閱歷、盲目創業。他們中許多人是在找不到工作、工作不理想的情況下無奈選擇創業,這樣的創業就比較被動,通常準備工作不充分,沒有認識到自我的創業能力和條件,也難以選對適合的創業項目。

您正在瀏覽: 大學生創業屬生存型創業多 成功率低
網友評論
大學生創業屬生存型創業多 成功率低 暫無評論