首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 連鎖銷售 還是變相傳銷


連鎖銷售 還是變相傳銷

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:米艾米愛

連鎖銷售 還是變相傳銷 標籤:變相傳銷 連鎖銷售 傳銷陷阱 餐飲連鎖加盟 連鎖店

  對於“禁多放單”這一事實,很多直銷企業和直銷人都表示難以接受,但為了生存,為了辛苦經營的成果不至於付之東流,管理層們開始忙碌起來,絞盡腦汁去想這樣那樣的應對政策。

  近段時間以來,筆者接觸了幾十家正在從事直銷類企業經營的管理層,大致了解了一些應對策略和變通方式,現做以下分享,希望能夠給未來的中國直銷業以啟示。

  ■變身連鎖

  “條例”雖然已經取消了直銷企業必須在各盛市、自治區開設店鋪的規定,但很多直銷企業不但沒有依照法規去調整,反而更大面積的在全國各地擴張店鋪,這一反常態的舉動代表了什麼呢?

  筆者在這樣做的企業中聽到最多的就是,“我們現在不做直銷,我們不是直銷企業,我們不需要按照直銷管理規定去做1

  可是,從這些企業近幾年的經營策略、獎金制度、市場操作來看,它們明明就是直銷企業,曾經也或多或少承認過自己的直銷身份,但現在“條例”出台之後,既然它們選擇大規模開店擴張,又為何都不承認是直銷企業呢?

  筆者一番探訪后發現,原因在於:商業競爭,生存是第一法則!

  由於“條例”出台使得多層次直銷已經無可避免地走到了末路,這些企業為了生存,都不約而同地把經營模式定位於連鎖!更有甚者把連鎖模式細分為:直營連鎖、商業連鎖、加盟連鎖……“今天你連鎖了嗎?”一度成為這些企業老總之間的笑談。

  當然,這種變化也跟“98禁傳”以來的市場大環境有關,因為七年間,企業已經習慣了授權開店的經營模式,大多數直銷員事實上也已經擺脫了單打獨鬥的身份,成為了商業實體。在這樣“歪打正着”的大前提下,為了保留獨具魅力的“分配方式”,企業棄直銷轉“連鎖”,看來也無可厚非。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 連鎖銷售 還是變相傳銷
網友評論
連鎖銷售 還是變相傳銷 評論共有2
發言人:護手霜 時間:2012-06-04
有點打擦邊球的感覺,現在的連鎖店五花八門,是不是傳銷很難界定,只要不是騙人的那種就行,我們如果遇到或者發現自己被騙,最好第一時間尋求幫助,免的自己受到經濟和財產損失~
發言人:一水江天 時間:2012-05-24
直銷、傳銷本來沒有本質性的區別,而只是傳銷採取限制人生自由,採取騙取他人錢財為主,最終使得傳銷不合法,直銷企業連鎖經營這是不合經營性質的,是違法開店,需要注意管理。而傳銷在直銷中出現變異,如果影響大,且對人民財產損害大,或是有欺騙行為就必須受到社會的嚴懲。