首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 跳出面試官的5大陷阱


跳出面試官的5大陷阱

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:紅細雨

跳出面試官的5大陷阱 標籤:面試官 創業陷阱 合同陷阱 加盟陷阱 傳銷陷阱

  看人看相,聽話聽音。一些精明的主考官在面試時喜歡故意給應聘者設下圈套,以聲東擊西的方式從應聘者的回答來判斷他的性情、胸懷、為人處世的原則等方面的信息,最後決定錄取與否。因此,對於一個應聘者來說,能否清楚地掌握主考官的言外之意“,並用巧妙地回答拉近與主考官的距離,贏得最後的勝利便顯得尤為重要。

  陷阱一:“我上學那會兒某功課經常不及格,我發現你這門功課好像也學得不太好,你能談談是什麼原因嗎?”

  分析:對於這樣的問題,如果你便順着桿兒爬,回答說:“那門功課太難了,所以……”那你可就大錯特錯了,因為主考官問這種問題絕對不是在和你套近乎,很大程度上他可能是在考驗你面對問題時所表現出的態度:是從自身查找原因還是喜歡推卸責任?

  對策:最好的處理辦法是既不推卸責任,也不要一味自責,而是直面現實。你可以這樣回答:“是的,我這門功課成績不是太好,但我相信這不會成為我擁有這份工作的障礙。”

  陷阱二:“如果您作為財務經理,如果總經理要求您1年之內逃稅100萬元,您會怎麼做?”

  分析:面對這類問題,如果你抓耳搔腮地思考逃稅計謀,或者思如泉湧地立即列舉出一大堆方案,你都會中他們的圈套。實際上,主考官這個時候真正考核的不是你的業務能力,而是你的商業判斷能力及商業道德方面的素養,因為在幾乎所有的國際化大企業中,遵紀守法都是員工行為的最基本要求。

  對策:你可以這樣回答:“我想您的問題只能是一個如果,我確信像貴公司這樣的大企業是不會幹違法亂紀的事情的。當然,如果您非要求我那麼做的話,我也只有一種選擇:辭職。因為無論什麼時候,誠信都是我做人的第一原則。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 跳出面試官的5大陷阱
網友評論
跳出面試官的5大陷阱 評論共有3
發言人:進來就為等待 時間:2013-06-17
我面試遇到的最尷尬的情況是:用人單位給每個求職者一份考卷,考卷的題目稀奇古怪的,我都答不出來,等於交了白卷。所以,面試的時候,我最怕答題了。
發言人:黃金迂迴 時間:2013-06-17
何時來上班,這個算陷阱問題嗎?如果面試官問我的話,我通常會說需要一周的時間去處理工作的交接問題以及申請離職的手續。這樣回答沒問題吧。
發言人:大叔帶你走 時間:2013-06-17
沒遇到那個面試官會說自己學習成績考試不合格,問求職者應該怎辦的事情。求職者面對這類問題,是非常頭疼的,往往沒有選擇按照真實的情況來回答。