首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 學會尋找機會--攫取創業第一桶金攻略


學會尋找機會--攫取創業第一桶金攻略

手機:M版  分類:創業指南  編輯:眾疇

學會尋找機會--攫取創業第一桶金攻略 標籤:第一桶金 尋找貨源 尋找工作 尋找商機 職場攻略

  前intel大中國地區總裁陳朝益日前為上海大學GLMBA的學生們上了一堂極為生動的創業教育課。冷靜的現實判斷、經典的案例分析、敏捷的思維探索,讓在座的許多欲在商海打拚、渴望挖到平生第一桶金的年輕學子受益匪淺。

  掌握時代趨勢

  “要創業,首先要會解析這個時代的趨勢。”陳朝益認為在眾多的條件之中,審時度勢是年輕人最要做好的基礎性功課。“全球化與地區化的交融、科技力量的提升、新興市場的蓬勃發展,是當今世界前進的重要因素。我們創業就要緊緊跟上世界前行的主流。特別是當今的科學包含了太多前沿技術,且又在不斷地更替翻新,諸如3G、web2.0、GPS等,都在與時俱進地發生着改變,這其中必然也會蘊藏着巨大的商機。”他舉了個很簡單的例子,電腦在中國發展到今天,普及程度已有目共睹,但仍只是處於起步階段,網絡數字化時代的到來,必定會席捲這個世界中的所有人。那麼,廣闊的農村市場豈不是擁有了巨大的商機?

  學會尋找機會

  機會的得來絕不是靠守株待兔,每個創業者都應該是主動地去尋找機會。往往機會的來源便可極大促成創業的成功。第一,要了解客戶的需求,什麼是他們的消費痛苦點、甜蜜點和盲點。只有了解了顧客承受的極限以及心理認識的盲區,才能給自己的產品比較準確地定價。第二,善於理解政府的新政策和行業的新標準,這同樣能較好地指導大學生去選擇正確的創業方向。擁有敏銳社會嗅覺的經濟人,往往能夠取得好的回報。第三,要懂得技術轉型。“一個學IT的人在IT界算不上什麼鳳毛麟角的人物,但如果一個紮根於醫學界的IT人就不得了!”不要讓專業出身限制住自己的發展,領域的轉變可能會產生意想不到的效果。此外,不斷迸發的新點子、新創意也有助於籌劃的完善和縝密。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 學會尋找機會--攫取創業第一桶金攻略
網友評論
學會尋找機會--攫取創業第一桶金攻略 評論共有6
發言人:悠悠我心 時間:2010-12-01
剛畢業的時候,躊躇滿志,總想着能在社會上一展拳腳,可是現實總是那麼現實,我們這一代總是覺得機會很少,但是這篇文章說的好!尋找機會!學會尋找機會!是的上帝對每個人都是平等的,機會不會平白無故的擺在面前,有時就算擺在面前,我們要懂得去把握,去評估,這才有勝算賺取第一桶金!不錯,真的不錯,感覺看完了調理清晰的思路勝讀十年書,多了很多動力,80 90 加油!希望作者能多寫一些實戰攻略給我們,那樣就更好啦
發言人:前者之間 時間:2010-11-30
其實創業就是一個很大的範疇,但是你要想在茫茫的商海中獲得成功,你一定要有創新的意識之外,你必須會捕捉機會和把握機會,機會永遠屬於那些會把握的人。
發言人:交叉領域 時間:2010-11-30
創業第一桶金是很關鍵的,從什麼方向入手,以什麼形式入手,那個點不好找,如何判斷當代的局勢、市場,選擇自己的方向能決定創業的成功與否。交叉領域也許是個不錯的選擇。
發言人:機遇不等人 時間:2010-11-30
機會不會每個人都有的,而且機會是稍縱即逝的,容中得半點猶豫和馬虎。不過,機會是可以創造的,要學會自己創造條件,爭取更多的機會。
發言人:三思而 時間:2010-11-30
在創業之前人們都會說攫取第一桶金,第一桶金對於創業來說是非常重要的,因為創業相當於一種投資,投資就需要成本,而且也有風險,有可能血本無歸,當你有非常大的把握的時候,就果斷創業吧,這樣的創業有很大可能得到回報!
發言人:團隊合作 時間:2010-11-30
要想取得成功,必須要有好的一個團隊,好的團隊精神,最忌內部亂了!