首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業寶典:何謂創業商機?


創業寶典:何謂創業商機?

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:米艾米愛

創業寶典:何謂創業商機? 標籤:創業寶典 創業商機 職場寶典 求職寶典 交際寶典

  我向大家介紹一下什麼是商機,什麼樣的商機才能投資的必要,主要講我的一個心得和體會。其實這個問題已經有很多人深入地思索過。所以我想今天跟大家談這樣一個話題,是《什麼是商機,什麼樣的商機才有發展的潛力?》,尤其是現在經濟發展到一定階段以後,我們再來回過頭來再來考慮這個問題,可能會更加具有現實意義。

  商機就是――利用他人所形成的觀念或想法來掙錢的機會。諸如直銷,網絡營銷,批發,銷售路線,與看門人訂約,特許營銷,郵購,以互聯網和計算機為基礎的企業都可以被視為商機。其中不少可以採用家庭式的經營方式。你購買以個已經或還未被證明的觀念,其成功與否完全依賴於你的經營才幹以及創建自己的客戶群的能力。購買價格通常包括必要的工具,例如售賣機器,存貨及樣品。

  這些企業中多數會向你提供一個聽起來動心且有利可圖的點子,讓你迫不及待地想要參與其中。我想提醒你的是,此時你千萬要謹慎。向專家人士諮詢,因為這些企業已通過某種廣告形式吸引了不少想快速致富的人或是沒有什麼資金的人。那些掙大錢的許諾通常都難以兌現。

  警惕欺詐行為

  廣告設計的焦點在於吸引潛在的客戶的五項主要指標。他們會吹噓:

  1、低啟動成本;

  2、快速獲取豐厚的利潤;

  3、業餘工作;

  4、無須經驗;

  5、能夠在家工作。

  周末看看當地報紙的商機欄,讀讀那些誘人的輕輕鬆鬆,快速致富的廣告。下面是此類廣告中的及則,摘自一家日報的周末版:

  →瞧!只要1萬美元的投資就能馬上實現一年贏利6.5萬美元的夢想。絕對保證。

  →急需郵件處理機。用你自己的電腦在家掙錢。無須任何經驗。

  →罕見的商機。在北美開設炙手可熱的特許經銷店。低投資,高回報。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 創業寶典:何謂創業商機?
網友評論
創業寶典:何謂創業商機? 評論共有3
發言人:種植業 時間:2012-12-05
創業的人都是能夠把握住機會的人,這個機會就是賺錢的機會,其實不一定要做驚天動地的事情才叫創業,就是收破爛也一樣是在創業,也一樣可以收出個百萬富翁來,所以商機不會行業。
發言人:咴欠 時間:2012-12-05
創業商機就是可以賺錢的機會,如果你把一個項目看的非常值得投入的話,這就是你的創業商機,但是不一定適合別人,所以一個項目的好與壞都是相對而言的,不能別人說好你就做。
發言人:盎膛 時間:2012-12-05
創業商機就是創業過程中發現的新的創業的機會,賺錢的機會,這個其實是非常重要的,要是沒有這個能力的話,你的創業就會有失敗的危險,要是你的頭腦好的話,就會有更多的商機出現。