首頁 > 招商加盟 > 連鎖經營 > 做好連鎖店面培訓,提高標準化執行能力


做好連鎖店面培訓,提高標準化執行能力

手機:M版  分類:連鎖經營  編輯:雷風

做好連鎖店面培訓,提高標準化執行能力 標籤:連鎖店 加盟連鎖店 開連鎖店 提高知名度 執行力

  連鎖企業店面培訓一定要按照公司統一的培訓規定標準內容進行,培訓的內容不得和公司整體的計劃、文化、制度、策略相衝突,各崗位的技能培訓一定要符合公司統一要求的規範進行。研究表明:如果第一次學習的方法是錯誤的,那麼以後就要花費5倍的時間來學習正確的方法。因為人們對第一次學到的知識印象較深,所以第一次就教授員工按照正確的方法去做,比以後再反過來糾正他們的錯誤要容易得多。

  為了達到店面培訓的良好效果,店面培訓應該做到以下幾個方面。

  一、採取多種培訓方式相結合的方法。

  如果員工通過多種多樣的活動接觸到新的信息,那麼他們的學習效果就會更好。在學習新技巧的過程中,運用的感官越多 (視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺)掌握得也越快。這就是為什麼在培訓過程中把講解、聲像資料、演練、親手實踐相結合起來的原因。因此,店面培訓可以採用座談式、課堂培訓、模擬演練等多種方式。

  1、座談式

  員工在訓練負責人的主持下,坐在一起提議、討論、解決的一種方式。此種方式可以就某一具體問題或某一制度進行提議、討論,然後達到解決的目的。

  此種方式讓每一位員工都能參與其中,並能發揮自己的獨到見解。作為負責訓練的人員,也可以集思廣益。但此種方式並不是散亂無序,訓練負責人一定要事先列好提綱和議題。

  此種方式是店面訓練中最常見和行之有效的方式,它不但可以教會員工許多知識和技能,達到培訓的目的,還能提供給店面員工交流的機會,並達到促進員工友好合作,內部協調團結等效果。

  此種方式要定時間、定議題(或定項目)。新技術、新標準,老方法、老問題都一樣可以在其中得到解決。這裡需要強調的是,培訓的結果是要解決問題,不能不了了之,所以作為負責訓練的人員一定要經過充分的準備,不能到時候讓學員帶着問題離開。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 做好連鎖店面培訓,提高標準化執行能力
網友評論
做好連鎖店面培訓,提高標準化執行能力 評論共有4
發言人:啊看見 時間:2011-03-03
連鎖店是現在比較普遍的投資方式之一,因為相對其他投資方式來說更加穩妥和容易運營操作!是一些擁有資金但是缺乏經驗的投資者的最佳選擇!但是仍然要注意學習經營管理方式的學習!
發言人:凌小燕 時間:2011-03-03
連鎖店現在是一個熱門的行業,很多創業者創業都選擇鏈鎖店,這樣可能在更短的時間得到更多的利潤,但一個成功的鏈鎖店需要有好的鏈鎖店面培訓,這是基礎的基礎,如果一個鏈鎖店能做到上面的幾個方面培訓,相信會是一個很好的鏈鎖店。
發言人:氣球花 時間:2011-03-03
無規矩不成方圓。但是有了規矩之後,是否有執行力就顯得尤其重要。如果沒有好的執行力,再好的規矩也只能是空中樓閣,再好的夢想也只能是南柯一夢。
發言人:十分完美 時間:2011-03-03
我認為連鎖企業就要給人這樣一種感覺,不管是那一個店面,顧客走進去就像是走進了一家店的感覺,所以就要在店面的設計,店內的裝修,員工的服務等等,都要有一個規範。