首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 與上司溝通的四大誤區


與上司溝通的四大誤區

手機:M版  分類:職場人生  編輯:蓉兒

與上司溝通的四大誤區 標籤:四大名著 四大發明 創業誤區 加盟誤區 廣告誤區

  進入辦公室幾年,職位越升越高,與老闆交談的時間也越來越多。不再是初入門時,見了老闆一低頭走過去的職場新人,可是你仍然躊躇:是否該拍上司馬屁,或者,該不該給老闆提忠告?是該事無巨細都一一彙報,還是努力幹活只彙報成果?辦公室政治上演時,你是該將忠心和盤托出,或者是打太極、做牆頭草?

  並不是與老闆說笑越多就越好,也並非悶頭幹活就是出色員工,溝通四大誤區,如果遇見,請你繞行。

  誤區一:溝通的形式大於內容

  小靈與阿麥條件相近,性格不同,小靈比較注重自我修鍊,不大關注外界看法,阿麥則是見誰都打得火熱,人稱溝通專家。上司喜歡比較喜歡哪一個呢?

  阿麥!對,他是比較受歡迎,因為他相當注重別人的看法,對誰都想留下好人緣,對自己的上司,更是務必使他舒服熨貼,對比起來,小靈這種直言無忌,我行我素的人,就率先遭到淘汰。

  那麼過得半年,阿麥升職了嗎?沒有!他被同一個老闆開除,理由是工資不是付給一個對誰都唯唯諾諾的人,他或許適合去服務行業發展吧。

  貼士:

  上司是與你有根本利益關係的人,所以你在溝通的時候必須多做權衡。事實上,過猶不及的拍馬屁和圖口舌之快的個人主義者,老闆都不喜歡,聰明的管理者最看重溝通的是:效果!

  他很喜歡你誇他是運動高手,但是更希望聽你把附近的幾個健身場館的情況彙報得再清楚全面一點,這,感覺並不起決定作用。

  你與上司溝通的目的,是為解決問題,而不是取悅你自己,或者他,所以,永遠不要讓你溝通的形式大於內容。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 與上司溝通的四大誤區
網友評論
與上司溝通的四大誤區 評論共有5
發言人:哦看見 時間:2010-12-05
有這樣一種人,無論在任何場合正義凜然,容不下別人的一丁點兒的不對,如果有了這種下屬,是最讓人頭疼的了,上司也不是完人,他們與上司溝通的時候太過於苛刻自己了,不懂得圓滑,圓滑有時候是一種智慧!
發言人:人員問問 時間:2010-12-05
和上司溝通,必須透揣摩對方的心理,看看對方是怎麼的一個人,如果是實實在在做事的人,你就不要整天的溜須拍馬,如果是那種愛慕虛榮的人,你可能要經常的表揚他,尤其是在別人面前,他會更賞識你~
發言人:東東 時間:2010-12-05
老闆最關心的永遠是利益,是你能不能給他|她幹活,為他|她創造出財富,見誰都打得火熱的人也許和誰都出得不錯,但是他要是不能有效地為老闆創造財富的話,對老闆來說,他就沒多大意義。
發言人:逆愛 時間:2010-12-05
最討厭這種落盡下石的人了,你說他的師兄對他那麼好,一再的提拔重用她,她自己還不知足,還要去舔更大的官,這下好了吧,自己的官沒有生成,還把別人也給害了,其實,在職場中,勾心鬥角的事情很多,我們只要管好自己就可以了!
發言人:未央子墨 時間:2010-12-05
人際關係是一本很厚的書,有時候都需要我們一生去讀,才能讀的懂。職場如戰場,八面玲瓏才是立足職場的正道。處理好與上級的關係,對於我們這種剛剛進入職場的小毛頭而言真的很重要。