首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業企業產品定價7大錯誤


創業企業產品定價7大錯誤

手機:M版  分類:創業知識  編輯:平麗

創業企業產品定價7大錯誤 標籤:產品定位 創業企業 創業錯誤 網店定價 定價策略

  任何公司面臨的最大挑戰之一就是定價。

  這規律不僅適用於創業企業,也適用於成熟企業,尤其在那些利潤率低、競爭激烈的行業。多數定價問題的共同核心是風險:價格設定太高的風險——可能會失去潛在的客戶;價格設定太低的風險——利潤減少了。

  這種“定價矛盾”驅使多數企業家採取折扣策略。然而,多數情況下的風險可以通過獲取更多的信息來消除。通常,你了解得越多,可能承受的風險就越少。從這個角度上說,定價的實質就是儘可能多地獲得信息:你所在的市場、客戶以及決定利潤的企業內部數據。

  生意上沒有秘密,只有你還不知道的信息。說到定價問題,以下是在創業階段避免犯錯的7種方法。如果你能避免這些錯誤,就不僅能在競爭中領先,還能超越多數其他企業。

  1.價格太低,總在減價:對有些公司來說,這並不是錯誤,這完全是戰略,但並不是非常好的戰略。價格總是走低可能會獲得較高的營業收入,但也可能會損失你的利潤底線,這關係到企業的生存問題。你需要平衡利潤和價格的關係。

  2.所有產品保持同樣的毛利率:沒有規則說所有的產品都需要同樣的毛利率。事實上,周轉慢的項目需要更高的毛利率。如果銷量很大那麼還可以用低些的毛利率。即使是這樣,你還是應該尋找既能增加銷量又能提高毛利率的方式。

  3.不理解毛利與加價率的差別:毛利率總是基於銷售價格。而加價率總是基於進貨成本。我曾有一個客戶不理解其中的差別,以100%的加價率報出了一系列產品的價格,然後又減掉50%達成銷售。最終的結果?實際上這家商店基本上是以成本價銷售。別犯同樣的錯誤。

  4.總是遺漏某些成本因素:為了正確地定價,需要識別每一項成本。即使是微不足道的項目,像信用卡處理費,通常也會增加每筆交易1%~2%的成本。其它的項目,像送貨或運輸成本,也能在不知不覺中增加成本。出售商品的成本對你的生存底線有着重大影響。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業企業產品定價7大錯誤
網友評論
創業企業產品定價7大錯誤 評論共有3
發言人:安度飛 時間:2013-03-13
了解了,我也是剛創業,在推廣過程中大家都說產品價格高,但問題是已經成本價了還說貴,是不是客人都想不花錢買好東西?我得思考一下,現在的困境讓我寢食難安,有沒有哥們願意拉兄弟一把?
發言人:暗訪 時間:2013-03-13
產品的定價不是主要的,產品的營銷好壞在於概念營銷,如果賦予了好的理念,那麼多高的價位都不是問題,否則白給人們都會考慮要不要拿。
發言人:馬雲 時間:2013-03-13
價格定位不能忽視,太高會失去市場,而太低的話會對自己不利,一定讓價格存有彈性,這樣才能適者生存。