首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 開一家個性實體小店的經營秘訣


開一家個性實體小店的經營秘訣

手機:M版  分類:小本創業  編輯:彩虹

開一家個性實體小店的經營秘訣 標籤:經營秘訣 個性小店 經營秘笈 經營秘籍 實體店鋪

  ◆選址宜在繁華的商業區,方便新顧客在不經意的流連間發現,也便於老顧客常回來看看。

  ◆做個性店最重要的是靈感,最大的招牌是店主的個人品味。從選料、進貨、加工,到推介貨品,店主審美和性情的烙印無處不在。個性店往往也是聚會點,店主和消費者之間應有老友般的良好互動。

  ◆貨品既要保持個人品味,又要貼近市常店主熟悉商業運作規律,照顧足夠大的消費群體。過分堅持自己的風格而忽視商業規律,是一種作繭自縛。店主應及時將最新的大眾消費元素融入到產品里,並拉大消費群體在年齡分佈、職業分佈、以及消費能力上的範圍。會做產品,還要會賣產品。

  ◆個性店往往是興趣相投者一拍即合的產物,此時合作就顯得至關重要。既然是經商,就必須面對資金、發展思路等問題的磨合。興趣是感性的,合作必須理性。

  ◆如果是剛涉足個性店經營,不宜一步跨得太大,即便有資金保障,也可以從小規模做起,慢慢熟悉市場,積累經驗。

  ◆加盟是一種很保險的介入個性店經營的方式,這樣既可以略去品牌、風格的打磨階段,貨源、積壓、換貨等風險也可以交由總店承擔。反之,當一家個性店已經有了穩固的發展,想繼續做大時,增開分店太費財力精力,不是太明智的選擇,若選擇建立自己的品牌、發展加盟商倒會輕鬆穩健很多。

您正在瀏覽: 開一家個性實體小店的經營秘訣
網友評論
開一家個性實體小店的經營秘訣 評論共有10
發言人:我的美 時間:2010-11-25
要清楚的認識到,你所謂的個性必須是大多數消費者的共性,這樣你的商品才能賣出去,這個你要認真的考慮好,這個個性與共性能夠統一你的成功也就在望了!
發言人:大吃大喝 時間:2010-11-25
給別人打工不如自己做老闆,而沒有過多的資本怎麼辦,可以從小店開始,開一個自己喜歡的,有自己特色的小商店,技能賺錢又有樂趣,所以就需要了解顧客的需求,還要物美價廉,最好選在繁華區,客流多,最重要的一定要有自己店的特色。
發言人:向曉曉 時間:2010-11-25
個性店鋪還是很吸引人注意的,在店鋪的裝潢上我認為就要別具一格,給人留下深刻的印象,選址一定要選在比較繁華的地段,個性的東西只有特別超前的人才能接受哦,支持~
發言人:月亮的女兒 時間:2010-11-25
也想在泰安校場街開個個性實體小店,考察了很多品牌和店鋪,總也找不到適合自己的,看多了也不知道該從那下手,現在看了這篇文章,心裡有譜了,爭取年前定下來。
發言人:老闆娘 時間:2010-11-25
開一家個性實體小店,關鍵是有貨源有顧客,加上產品能夠有點個性那就是無敵贏利了,呵呵,正如文中所說的可以加盟個個性實體小店,這樣的話貨源可以很好的解決掉了,只需要經營方面的努力了,我個人認為是很不錯的方法。
發言人:知道些 時間:2010-11-25
實體店,人流是相當重要的,選址是關鍵。根據自已經營的產品及客戶對象做好選址是一步,而且事實上因為是實體店,裝修也是一個方面,不一定是越高級就越好,需要根據產品及客戶的定位進行。一個實體店,服務面對面,服務人員的素質也是相當重要的。用心去做,挖掘客戶,留住熟客,實體店經營不簡單。
發言人:我你他 時間:2010-11-25
確實很有個性,現在做生意的人越來越多了,獨門生意幾乎沒有,除非一些高科技的東西,這並非人人能做的,做為一個普普通通的人,做的又是普通的生意,只有花點心思,做做出個性才會有出路。
發言人:上課呢 時間:2010-11-24
實體店鋪,還是小店經營起來還是容易很多的,只要就是根據市場調整經營方向一般來說都是不會有太大問題的!商家的誠信很重要,這點一定不要忽視 !
發言人:沒個性 時間:2010-11-24
恩,看了寫的東西,很有感觸。確實,小店要求的就是個性,價格拼不過,服務拼不過,唯有個性是突出的不可模仿的東西。就是找到個性的東西並且能找到切入點比較難。
發言人:醬紫湖 時間:2010-11-24
既然是個性店鋪,那肯定要有品位,選址一定要在繁華地段,個性的東西不是所有人都能接受的,只有時尚超前的人才有可能購買,所以盡量避開社區和冷清地帶,另外要大力做廣告~