首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 終端顧客消費心理分析及應對


終端顧客消費心理分析及應對

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:紅細雨

終端顧客消費心理分析及應對 標籤:顧客心理 顧客 顧客管理 消費易 消費者

  目前很多終端銷售人員都覺得現在的顧客越來越挑剔、越來越難溝通,加上競爭日益激烈,銷售越來越難達成。都在尋求能夠一招制敵的方法。

  一招制敵的終端銷售方法只存在理想狀態。產品各異、顧客各異、渠道各異,沒有哪種方法能夠“吃遍天”。但終端的銷售,流程、方法還是有一定的規律可循。

  終端銷售人員採取什麼樣的銷售策略,顧客是否購買和怎麼購買的決策行為,都是由各自的心理動機決定的。導購行為是否有效,其核心在於是否能有效影、作用於顧客心理,挖掘出購買需求,激發其購買動機,進而促使其採取購買行動。

  顧客消費心理分析及應對方法,在下面的案例中做以簡單的分析。

  案例:

  一對年輕夫婦在蘇寧重裝開業的時候逛商場,遠遠就看見他們在看MD電磁爐,看的是MD的特價機,不知道什麼原因沒買。

  走到SP櫃檯前,那婦女說蘇泊爾的也不錯。

  促銷員馬上接話說:“對呀,了解一下吧,不用看其它的,你看一下SP爾的贈品就知道了。”

  “你看這黃色的鐵搪瓷湯鍋,沒有一個牌子的電磁爐會送給您的,那他們做不出來還買不起嗎?為什麼他們不敢送,因為他們的電磁爐受熱不均勻,用了這鐵搪瓷會掉的;SP電磁爐就不一樣了,傳熱均勻就可以放心的使用了,是吧。多用富含鐵元素的鍋,尤其對女性身體好了,補血;價格也不貴,399還有SP原裝的湯鍋炒鍋配,要一個吧。”

  男士轉頭悄悄問女的:“那就要這個吧?”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 終端顧客消費心理分析及應對
網友評論
終端顧客消費心理分析及應對 評論共有7
發言人:胡說 時間:2010-12-18
隨着社會的發展和人們生活水平的提高,人的審美意識和水平也是逐漸的提高,所以,作為消費終端的客戶對各種產品的挑剔程序自然也有所提高,這就要求商家更要使出渾身解數去盡量滿足客戶的要求,才能永遠立於不敗之地。
發言人:設立農村 時間:2010-12-17
終端顧客消費心理啊,那我就按自己買東西的時候說說吧,要是給我,買東西的時候,我會選那些盡量便宜,質量又好的商品,但我買東西的時候更會注重品牌,比如買電腦啊,P4啊,我會選擇一些大品牌!
發言人:無色的 時間:2010-12-17
終端客戶的心理分析很重要,把握住客戶的心理其實也就把握住了市場,這樣生意才會越來越好,其實了解了客戶的心理,然後再對症下藥,使用適當的營銷策略,這樣商品會銷售的很好,其實這也是一門藝術,要用心去體會才能發現。
發言人:網秦還好 時間:2010-12-17
消費者的心理很男琢磨的,我們不能用自己的思想來約束消費者的,國外有幾本消費者心理研究的書籍還是不錯的,大家可以搜索一下,消費者心理導讀,這本書就不錯的,我覺得還是非常好的。
發言人:可愛妞 時間:2010-12-17
什麼叫做設身處地,只要真心為顧客着想了,從顧客的需要出發.投其所好,再加上好的服務態度,我想你的商品自然不愁銷售不出去.
發言人:劉蓋 時間:2010-12-17
很實用,複製收藏了
發言人:匿名 時間:2010-12-17
很實用,複製收藏了