首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 打工不如開創業小店 如何提升開店成功率?


打工不如開創業小店 如何提升開店成功率?

手機:M版  分類:開店指南  編輯:石頭

打工不如開創業小店 如何提升開店成功率? 標籤:創業成功率 成功率 開店成本 美甲店成本 流量提升

  眼下就業不易,於是,許多人打工的或者不安於現狀的都打算開店,自己當老闆。然而,開什麼店?怎麼開?這可不是一念之間就能搞定,其中的學問大着呢!

  首先我們知道,成功率有多高。

  美國對開店成功率曾進行過調查,結果顯示,加入加盟體系開店成功者約為80%,獨立開店成功者約為20%。專家認為,店面經營成功之道,技術是基本生存條件;真正讓店面落地生根,充足的競爭力是不可或缺的;留意市場動態及尚未引起或即將引起國內關注的新形態消費文化及特性,這樣的店才能立於不敗之地。

  倘若問你到底想開什麼店時,你能馬上作答嗎?要是還沒個譜,以下的建議,提供給你參考。

  開什麼樣的店

  1.若你極富熱情,活力四射,可考慮經營自助火鍋店、傳統小吃店、便當外送等餐飲服務業。

  2.若你酷愛精緻有品位的物品,二手精晶店、手工藝材料專營店及小型咖啡屋,能讓你一展雄才。

  3.若你極度敏感,有愛家、戀愛情結,託兒所、幼兒園將是你的最愛。

  4.若你常常跟着感覺走,時時設身處地為人着想,寵物店花店正需要你這種特性。

  了解個人性格特徵、興趣,清楚手頭上的資金后,進一步考慮所開設的店面,是否因為經營的品種,需特殊能力,如:業務開拓能力、表達能力,並對即將投入經營品種的未來情況做一評估,如工作時段、工作時間及工作進行方式等。專家建議在尚未決定開店經營業務前,多參與加盟業者舉辦的說明會,聽聽不同業種的聲音,並親自聽聽開店的酸甜苦辣。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 打工不如開創業小店 如何提升開店成功率?
網友評論
打工不如開創業小店 如何提升開店成功率? 評論共有4
發言人:飄渺沙曼 時間:2010-12-11
開創業小店自己當老闆很好啊,可以長經驗,又可以賺錢,又可以認識好多人。
發言人:哈如何 時間:2010-12-10
自己當老闆,這是很多人都夢想的事 現在很多的大學生愁於畢業后的找工作問題,而事實上,其實現在又很多機會,不能對自己當老闆這種事想的太難。
發言人:上來的健康 時間:2010-12-10
這個問題很符合我的相法,但是並不是所以的人都是這樣想的,也並不是所有的人都適合去開小店而不是去打工,這個要根據自己的實際情況,真的有的人就特別的不適合做生意!
發言人:寶貝快樂 時間:2010-12-10
我也正想開家自己的小店,不能總是這樣在家獃著。考慮了好久了,不知道選什麼比較好,謝謝作者給我的建議,我覺得很值得參考。打算和家人商議一下。