首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業者要善於鑽大企業的空子


小本創業者要善於鑽大企業的空子

手機:M版  分類:小本創業  編輯:卡卡

小本創業者要善於鑽大企業的空子 標籤:小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目 小本創業點子 小本創業做什麼好

  小企業在選擇經營方向時,不要只跟在大企業的屁股後面轉,要善於選擇大企業的弱點,鑽大企業的空子,發揮出“船小好調頭”的特點。如果市場上出現了某一流行商品,企業蜂擁而上,競相生產,則非常容易使緊俏商品變成積壓商品。在這種情況下,大企業可以憑藉它的經濟力量和各種雄厚的優勢保本盈利,而小企業往往要吃大虧。所以,小企業應善於“鑽空子”,也就是把企業的經營方向轉到不適宜大、中企業生產,而市場又十分需要,並且投資少,見效快的商品上。

  拾大企業之遺,補市場之缺也是小企業經營方向之一,即把企業經營的方向轉向大企業認為“不起眼”而不願生產的產品上。例如,韓國有一家小紡織企業,在對輕紡工業市場調查時發現,當時的輕紡工業廠家,主要向高、精、尖發展,都不生產微利低檔產品。但是,也有收入低的消費者,需要低檔產品,就是比較富有的消費者,做窗帘布,衣服裡子,甚至於當“擦桌布”,也需要一定數量的低檔棉布。從消費者結構分析來看,中、青年人對高、中檔產品需求量大,而老年人則對低檔棉布需求量大。根據上述分析,他們果斷地決定生產低檔棉布,結果是每次投放的產品,很快就被搶購一空。

  縱觀市場競爭中的種種“空子”,都是時隱時現的,要下工夫尋覓、發現。市場的空子總是此開彼合,彼開此合,絕不會出現沒有空子的時候。

您正在瀏覽: 小本創業者要善於鑽大企業的空子
網友評論
小本創業者要善於鑽大企業的空子 暫無評論