首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 河北大學後勤集團促進大學生創業


河北大學後勤集團促進大學生創業

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:夜衣人

  “沒想到我們學生也有機會參與到後勤的管理中去。以前我們在餐廳吃飯時,老是有飯菜貴或排隊慢等怨言,這次我經過選拔成為了餐廳經理助理,我會在用心為同學們服好務的同時,監督餐廳的運作過程,及時地將同學們的要求和意見反饋到餐廳的領導層,為同學們創造更好的就餐環境”,河北大學經濟學院大三的學生張經緯激動地告訴記者。

  作為60名幸運受聘者之一,經過面試、演講辯論等環節,張經緯從600名報名學生中脫穎而出,如願成為河大後勤集團大學生實踐基地的首批實踐學生。此次河大後勤集團在全校範圍內公開招聘,招聘崗位包括實踐基地學生管理機構工作人員、飲食服務中心大堂經理和學生公寓管理服務中心主管助理、科教園區服務中心部長助理等47個崗位。

  同時,昨日下午,“河北大學後勤集團大學生實踐基地”正式成立。60名學生將立即投入到自己競聘崗位中去。“學生伙食主力管理小組”將參與到餐廳的管理之中,與前廳經理共同制定菜式的花樣品種、協助採購、監督和服務監督、處理意見投訴、提供合理化建議等。到崗的公寓學生助理管理員,將協助公寓的日常管理,為創建和諧宿捨出力。

  另外,“河北大學後勤集團大學生實踐基地”還將實施大學生創業計劃,組建大學生創業團隊,與後勤集團持續交流、共同創業。參與到“河北大學後勤集團大學生實踐基地”的學生將納入學校相關考核測評之中,並在學生鑒定中體現。在工作中表現突出的學生還將有機會獲得“河北大學後勤集團大學生實踐活動優秀學生”證書,為就業打基礎。

您正在瀏覽: 河北大學後勤集團促進大學生創業
網友評論
河北大學後勤集團促進大學生創業 評論共有4
發言人:木已成舟彩屏 時間:2010-11-09
看了河北大學這麼人性化的措施,感覺我學校的後勤是多麼的專制,食堂經常會有人插隊,或者耍無賴,要不就是那些人多給你打飯,然後就會多給你刷錢,這些總沒有人管,可總是發生,大家似乎習以為常,但我每回總是很無奈
發言人:姚遠的 時間:2010-11-09
河北大學的學生是幸福的,因為他們的母校能夠為他們創造這麼好的機會來鍛煉自己。通過在後勤的管理工作能夠讓在校大學生更好的明白管理的含義,較早的明白管理的藝術。這種做法應該推廣到全國各大高校中去。
發言人:你真的和我啊 時間:2010-11-09
河北大學的後勤基地給了大學生朋友很多的機會來展示自己和應用自己,這也是開闢了國內大學的先河,希望各個高校都要學習河北大學,為學生們多做實事
發言人:奧沙利文 時間:2010-11-09
大學的後勤是一個不錯的創業選擇 後勤能夠提供很多的就業崗位 文章的這種創新方式值得全國的各個高校借鑒 希望以後能夠有更多的大學能夠想象到更多合理的創業方式來緩解大學生的就業壓力