首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 10萬元百姓創業能成功?調查報告如是說


10萬元百姓創業能成功?調查報告如是說

手機:M版  分類:創業點評  編輯:jing88

10萬元百姓創業能成功?調查報告如是說 標籤:10萬元創業 百姓創業 5至10萬創業 調查報告 社會調查報告

  《中國百姓創業調查報告》揭示26-35歲是黃金創業年齡

  普通百姓如何創業?怎樣才能獲得成功?中央電視台七套《致富經》欄目、清華大學中國創業研究中心和中國農業大學MBA中心,今天聯合推出的《中國百姓創業調查報告》揭開了創業成功秘訣,此間專家認為,這份報告是創業者的致富參謀和創業幫手。

  此次《中國百姓創業調查報告》是從924份有效問卷中歸納、提煉而成的,問卷涉及到26個省市自治區,具有廣泛的代表性。如果你想創業,有10萬元就可以起步了。調查結果顯示,48%在創業資金規模在10萬元以下,19%在10萬到30萬之間。如果你的年齡在26-35歲,那麼,就趕快行動吧,這個年齡段看來是創業者的最佳時期,在這段時期創業的人數接近一半,達到47%;36-45歲年齡段創業者也佔了27%的比例。其次是25歲以下的創業者,他們佔18%,數量也不少;而46歲以上的創業者也佔到了8%。

  選擇創業方向其實也不難

  多數人往往根據工作生活中的啟發來選擇,所佔比重達到70%,根據其它方式選擇創業方向的創業匯總起來也只有30%。男性和女性選擇創業的行業存在顯著的差異。女性創業趨向於選擇的前三個行業分別為餐飲業、批發零售業、信息服務業;而男性創業趨向於選擇的前三個行業分別為批發零售業、工業加工業、農業加工業。

  男性比女性更喜歡創業

  報告還顯示,創業者中男性比例大約是女性比例的3倍,前者比例為77%,後者女性比例佔23%。本次調查結果,高中學歷在創業者的目前最高學歷和創業時的學歷的問題中占的比重最大,其次是專科。通過創業者最高學歷和創業時的學歷總體比較,整體趨勢是向著高學歷的方向發展:小學、初中、高中的學歷人數在減少,專科、本科、研究生在增加。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 10萬元百姓創業能成功?調查報告如是說
網友評論
10萬元百姓創業能成功?調查報告如是說 評論共有4
發言人:就是愛你 時間:2010-12-20
現在小本創業越來越收到一些冒險意識不強的投資者的青睞,我想這是一個號現象,是社會發展進步的助力!也是保全自己的好辦法,希望越來越多的人進行小本創業!
發言人:同行業 時間:2010-12-20
創業能否成功取決於創業者自己,能否準確定位自己,把握好自己的發展方向,還有就是創業的前期準備工作要做好,需要根據自己的實際情況去考慮自己即將創業的方向,這是很值得去考慮的,因為這直接影響到你以後創業的成敗。
發言人:匿名 時間:2010-12-20
你有多少個十萬?)
發言人:娜娜的 時間:2010-12-20
我也想創業啊 可是沒有那麼多資金咋辦 25了 還是日復一日的重複着辦公室往返生活 好無奈