首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 諮詢組織有哪些類型?


諮詢組織有哪些類型?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:jing88

諮詢組織有哪些類型? 標籤:有哪些項目 創業類型 心理諮詢 組織營銷 組織管理

  顯然,諮詢行業對於創業者來說是有必要了解的,目前我國諮詢組織主要有以下幾類:

  1.大型多功能諮詢公司

  此類公司多為跨國公司,它們的規模允許它們能夠和各種類型的客戶打交道並處理大多數複雜的管理問題,它們有時作為“全能服務管理諮詢公司”而向客戶提供全面的“全能服務”。但同時也發展了某些專門業務,例如,它們可能因為具有處理專門行業的經驗和擁有重要的按行業分設的專業部門而著名,或者它們在企業戰略與業務重構戰略諮詢方面佔優勢,或者它們集中於以信息技術為基礎的管理諮詢。

  2.大型會計公司的管理諮詢服務

  它們以其專門知識、形象、門路和委託機會使得它們不僅在會計和審計業中,而且在管理諮詢業中單獨衡量也是世界上最大的專業公司。現在,這種公司也從事人力資源管理與開發,組織開發,生產工程,全面質量,集成信息與控制系統,以及小企業諮詢等諸多領域的業務。

  3.中小型諮詢公司

  這一組包括多種多樣的諮詢組織。他們的主要技術形象包括:

  ——在有限的地理區域內為中小客戶公司進行一般管理與經營開發諮詢;

  ——從事一個或幾個技術領域諮詢,如公司戰略人事管理,維修與保養,質量控制與管理,市場營銷銷售管理,辦公室管理,環境監察與管理等等;

  ——全行業專業化。例如城市運輸、紡織、印刷業、保險。

  4.獨立從業者

  這些從業者可能是通才,強調他們廣博的管理經驗,解決問題的行為技巧;或者是工作在一個窄小技術領域中的行家。他們以高度的個性化和靈活的方式方法挑戰着大型專業公司。

  同時“魚目混珠”的情況也時有見聞,分辨出真正高手和平庸者並不總是很容易的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 諮詢組織有哪些類型?
網友評論
諮詢組織有哪些類型? 暫無評論