首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 看蓋茨是如何創業賺錢的


看蓋茨是如何創業賺錢的

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:紅細雨

  名人似乎總有與眾不同之處,蓋茨之所以會成為當今電腦世界的顯赫人物,其獨特的性格特徵也許早已註定了他的非同尋常。

  對小時候的蓋茨來說,在課堂上睡覺是常有的事。他的生活極其緊張,三天不睡覺對他來說如同家常便飯。據一位朋友說,他通常36個小時不睡覺,然後倒頭便睡上十來個小時。

  蓋茨睡覺的習慣很獨特,他從不在床單上睡覺。累了的時候,他就躺在他那張亂糟糟的床上,拉過一條電熱毯蓋在頭上,不管何時也不管環境如何喧鬧,他總能馬上進入甜甜的夢鄉。蓋茨至今仍保持着這個習慣,當他坐飛機時,他常用一條毯子蓋在頭上,然後在整個航程中酣睡不止。

  在同學眼中,蓋茨極有個性。他在談話、閱讀或沉思時,總習慣把頭置於雙手之間,身體前後猛烈地搖擺。有時為了表達自己的觀點,他甚至還會瘋狂地揮舞手臂。

  蓋茨喜歡辯論,辯論的時候言語粗魯,充滿譏諷甚至帶有侮辱性。在他表達觀點時,如果有人激怒他的話,他會暴跳如雷。對微軟公司的大多數編程人員來說,和蓋茨一起參加技術會議就如同是進行語言測試一樣。蓋茨有一種發現他人紕漏的驚人能力,在辯論的時候表現尤為突出。如果給他看《蒙娜·麗莎》,他會看到敗筆。一旦發現一個人的漏洞,他就會用他最喜歡的字眼,諸如“傻瓜”、“瘋子”之類將人貶得體無完膚。據一位微軟公司的產品經理說:“當你和他一起參加會議時,他總是晃來晃去,還不停地顛膝蓋。他是一位頭腦清晰的思考家,但卻容易感情用事……他向別人發起攻擊,目的就是要戰勝他。勉強他人接受自己的觀點是錯誤的,對此他卻混然不知。他很富有也很幼稚。在控制性情方面,他從未成熟過。”
 
  長大的蓋茨有着一張長不大的娃娃臉。許多競爭對手就是被這個外形清瘦、頭髮蓬亂、帶着頭皮屑的大男孩的那張誘人上當的面孔所迷惑。儘管蓋茨看上去像個倉庫保管員,但他卻成了一個令人敬畏的商業巨子。他喜歡舒適地坐在電腦前,一邊吃比薩餅,一邊喝可樂,一邊徹夜不眠地編寫電腦程序。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 看蓋茨是如何創業賺錢的
網友評論
看蓋茨是如何創業賺錢的 暫無評論