首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業:開店的門面選點成敗錄


小本創業:開店的門面選點成敗錄

手機:M版  分類:小本創業  編輯:卡卡

小本創業:開店的門面選點成敗錄 標籤:小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目 小本創業點子 小本創業做什麼好

  創業伊始,資金、銷售的貨物(服務)和渠道等都定下來后,選一個好的門面成了生意成功與否重要的一環。有的從業者,由於眼光獨到,門面的位置選擇得當,或走出逆境,或重振輝煌,生意越做越好。但是,一些初涉商場的新手,因為經驗不足,或吃虧上當;或受人矇騙,“出師未捷身先死”,空留下懊悔和茫然。

  商場無情亦有情。在此,筆者精選了四則這方面成功或失敗的實例,現簡介如下,供業內人士實際操作時參考。

  餃子店一炮走紅

  吳先生原來一直做飲食生意。這幾年,積累了一定的資本后,他想把規模再做大。經過市場考察,他認為專賣餃子比較來錢。為此,跑了武漢三鎮很多地方后,他把餃子店選在武昌首義路的一條繁華街道上。這裡人口密度大,顧客群主要是周圍的居民、上中小學的學生、打工者和外地來漢的經商者。他花了月租3千元的代價租了臨街口的一間50多平米的店面,又花了二萬元進行了整體裝修。開張營業后,在整個一條街只有他一家賣餃子。由於人流大,餃子的品種多,價格相對較便宜,開張營業后的第四個月就開始盈利。現在,吳先生成了那一片的熟食經營大戶。

  打印社近水得月

  時下,打印社的利潤是越來越薄了,業內人士無不大吐苦經。王老闆經過幾年的艱難支撐后,一直想實施突圍。經過再三考慮,他決定把打印社開到大學裡面去,以避免臨街同業的正面交鋒。經過與幾個大學行管部門的反覆接洽,他最後把打印社辦在漢口某大學的校內門口處。

  這樣一來,學生和老師“足不出戶”就可以在他那裡打印各種資料。因為王老闆店裡的定價與外麵店面的並無二異,打印一些資料,誰又願意捨近求遠,勞神費力呢?如今,王老闆基本上把大多數客戶“鎖定”在自己的店裡。店裡每天的營業額在300元左右。到了學生畢業的前夕,是王老闆生意的高峰期,連續一、兩個月里要增加人手加班趕活。

  轉讓金“雞飛蛋打”

  下崗職工龍師傅在武昌街道口看好了一家某大學門外的“杜家雞”的店面。2004年春節前,該店鋪掛出了整體轉讓的招牌。龍師傅經過好幾天的觀察,發現來這家店就餐的食客不少,生意也做得比較興旺。經過交談,原店主開出的條件是,店內的裝修和各種餐具都不動,包括店堂後面搭建的兩個簡易小住房一起,轉讓費為5千元,其中每月900元的房租向學校另交。

  龍師傅把營業額初算后,覺得能賺回來。一番侃價后,將轉讓金壓到了4千元。簽訂合同接手后,店的生意說得過去。不料七個月後,政府決定拆除沿街的違章建築,飲食店也在拆違之列。折騰下來,龍師傅有苦無處訴,4千元的轉讓金“雞飛蛋打”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小本創業:開店的門面選點成敗錄
網友評論
小本創業:開店的門面選點成敗錄 暫無評論