首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 企業營銷談--聚焦營銷


企業營銷談--聚焦營銷

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:雷風

企業營銷談--聚焦營銷 標籤:聚焦營銷 企業營銷 商業營銷 中小企業 企業註冊

  隨着市場環境的不斷變化、競爭程度的加劇、消費者需求的多樣化,為許多中小企業帶來更多成長的煩惱:

  企業知道提高品牌知名度的重要性,可投了大把的廣告,市場卻毫無起色!?

  企業知道要以消費者的需求為導向來推出產品,可豐富的產品擠滿倉庫,就是賣不動!?

  企業老總雄心壯志、指點江山、跑馬圈地式的做市場,結果是市場開發了一個又一個,都成了夾生飯,做的不慍不火!?

  企業不乏銷售精英,可企業的整體銷量仍然在下滑!?

  以上是許多成長型企業面臨的現實問題。為什麼會出現這樣的情況呢?問題的根源在於企業缺乏有效的營銷資源聚焦和規劃,把大量的營銷資源白白浪費了,做了無用功。

  比如:廣告是投了,可沒圍繞目標消費者進行媒介和投放策略聚焦傳播,結果,廣告大部分都大了水漂!

  比如:產品品種琳琅滿目,都是圍繞消費者需求開發的,可沒有進行產品線規劃,沒有把有限的資源聚焦在主推的產品上,結果,眾多的產品品種在分攤有限的營銷資源后,沒有一個能賣火的!

  商場如戰場,要集中優勢兵力殲滅敵人。成長型企業的整體營銷資源無法與國內外知名企業相比擬,但可以建立局部資源相對優勢,強龍難壓地頭蛇,在強勢品牌的營銷資源投放相對薄弱的市場稱王。這就需要進行資源聚焦,把有限的營銷資源(人、財、物)集中於區域市場,進行聚焦營銷,需求單點突破,把單點市場做深做透,把品牌做大做強,在積累了更多的優勢資源后,便可以根據地為中心逐步進行市場擴張。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 企業營銷談--聚焦營銷
網友評論
企業營銷談--聚焦營銷 評論共有2
發言人:天地自容 時間:2010-10-26
現在的市場,除了產品之外,營銷最重要。營銷的母的就是把我們的產品賣出去,把顧客的錢收回來。營銷的關鍵在於人,就是我們的營銷人,我們營銷人的素質,必須對公司的策略,產品的性能,個人修養等等方面。現在講的個人修養其實就是服務的意識,服務的方法。
發言人:蕭蕭 時間:2010-10-12
現在的營銷的市場還是挺多的,但是我們要在眾多的市場上突出自己的優勢,這樣我們的營銷才能成功