首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 攻略:教你攻破面試關


攻略:教你攻破面試關

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:浩宇

攻略:教你攻破面試關 標籤:職場攻略 聯考攻略 面試考官 新人面試 面試加分

  面試,是所有人都要經歷的求職關。要跨越這道關卡,個中精髓可不能不掌握。近日,中華英才網在線訪談室特邀英才職業顧問聯盟專家、赫敦職業顧問公司資深顧問師徐國芳女士面授機宜——

  企業攻略

  攻略一:企業想了解什麼

  面試是企業“伯樂相馬”的過程,他們想“相”的是德才兼備的人才,所以他們非常關注求職者的綜合素質和實際運用能力。企業的考察涉及方方面面,除了考察求職者的專業技能這些“硬件”外,更注重“軟件”資質,如學習能力、適應能力、表達能力、說服溝通能力、創新能力、組織協調能力、團隊合作精神等。另外,職業道德、敬業精神和人文素質也是衡量的要點。

  攻略二:企業愛用的招數

  目前,企業在招聘過程中,除了傳統的口試和筆試外,還加入了管理遊戲和情景模擬面試法,這樣,對求職者的考察會更加全面。

  求職者要學會以不變應萬變。首先,面試前,要仔細分析自己的強項和弱項,揚長避短,明確定位,儘可能詳盡了解招聘企業的用人制度、企業文化和應聘職位的要求,尋找自己與企業的最佳契合點。其次,在面試前最好做一次有針對性的模擬面試,估計考官會問什麼樣的問題,自己採取什麼策略來回答,這樣,基本上能做到心中有數。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 攻略:教你攻破面試關
網友評論
攻略:教你攻破面試關 評論共有6
發言人:胡狐 時間:2010-10-28
說的很好,我曾經是個求職者,也給別人面試過,很多方面我也有類似的感覺,好幾個是我以前面試別人慣用的套路
發言人:love西西 時間:2010-10-28
的確,學生都急着就業,都覺得社會上工作多的是,真正去找呢?小家小戶的單位遍地,累死也不發工資,真想進入好企業好單位,太難了,需要準備的太多了,不是一天兩天就做到的,沒畢業的和即將找工作的看看這篇不錯的文章吧!
發言人:葉秋 時間:2010-10-28
面試對於我來說還真讓我頭痛呢?看了這篇文章讓我有了一個方向,以後再面對面試的時候,讓自己更靈活的面對,一定要真誠,提高自己的素養!
發言人:主要是你的哎 時間:2010-10-28
面試就是像一場戰爭一樣,你現場首先要把握住考官的心理,其次是你要對這家公司有很好的了解,了解公司文化氛圍和使命。
發言人:求知人 時間:2010-10-28
機會永遠留給又準備的人面試時對與我們每個大學生必須要經歷的,就像文章中所說的需要不斷的去總結經驗,揚長避短,充分發揮自己的特長,看過之後長進不少!
發言人:nnnn 時間:2010-10-28
找工作本來就很難,光是筆試過來了,還有面試。面試的技巧很多,上面說的很不錯,可以拿來借鑒下,適合自己的就完全可以拿來用了