首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 窮人創業的三個投資秘方


窮人創業的三個投資秘方

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:醉美人

  1、能借錢——窮人的創業之道

  老孫是廣東雷州一個老實農民,但喜歡做生意,總覺得自己是個生意人。但直到40歲,老孫才賺夠了自己用來創業的資本金,他用這筆錢買了輛摩托車,在雷州城裡做起了生意,他的生意其實就是在街邊搭客。在雷州城的搭客仔中,老孫差不多是最老的一個,也是最賺不到錢的一個。

  42歲時,老孫的搭客生意失敗了,失敗的原因,用老孫自己的話說就是“生意做得太小”。一心要把生意“做大做強”的老孫賣掉摩托車,又向親戚借了錢,然後再和兩個朋友湊份子,總算湊了4萬元,買了輛極其破爛的中巴搞起了營運。

  44歲時,老孫的營運生意失敗,這時的老孫實際上已經破產,用老孫自己的話說是到了“無法謀生”的地步。走投無路的老孫賣了破中巴又再借了8萬元跑到廣州第三次創業。

  就像許多從小本經營中賺到第一桶金的人,他們在成功之前都曾經嘗試做過多種生意,雖然他們並沒有積累起財富,或者比做生意之前更窮,還欠下了債務,但他們卻比從沒做過生意的人擁有了一筆不同的財富——對市場的感覺和對風險的獨特理解。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 窮人創業的三個投資秘方
網友評論
窮人創業的三個投資秘方 評論共有5
發言人:我也想有錢 時間:2010-10-14
做窮人難,窮人創業更難,老孫的經歷告訴我們窮人要想致富一定要堅持以窮人為本,就做我們窮人的生意,其實也一樣能賺錢。關鍵還要肯吃苦能夠堅持到最後。
發言人:起早 時間:2010-10-14
額,這個老孫還真是強悍啊,賠了借錢繼續搞,失敗了借錢仍然告,精神真的很讓人佩服。但也因為這樣,最終成功了起來。
發言人:財富路 時間:2010-10-14
經營策略最重要的就是了解市場,了解客源,懂得真正能讓客戶滿意的是什麼,自己又能做到什麼地步,富人有富人的生活,窮人也有窮人的辦法,老孫是個很值得稱讚的農村創業家,呼籲大家向他學習!
發言人:白面書生 時間:2010-10-14
窮人,的確我就屬於窮人啊,想創業似乎很難啊,開始也做過小買賣不過老失敗,看到了作者的事例 學習了,學習老孫 學習投資 呵呵 這樣免去我去碰壁了 謝謝作者分享
發言人:挑走 時間:2010-10-14
我也是窮人哦, 在這裡樓主給了我們這些窮人創業的一些建議,真的是幫組很大哦,很感謝樓主