首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者在一無所有情況下應該如何創業


創業者在一無所有情況下應該如何創業

手機:M版  分類:創業知識  編輯:蓉兒

創業者在一無所有情況下應該如何創業 標籤:如何創業 90后如何創業 大學生如何創業 年輕人如何創業 農民如何創業

  人會問:“我現在沒有工作,沒有收入,我也沒什麼經驗、也搞不到資金、也沒什麼技術,我該怎麼辦?”

  現實中,也有人問我這樣的問題?事實是,任何高人也不可能立刻讓你有錢。而我的答案和建議是拿你最現實的資本——時間,緊緊圍繞你的創業目標,去有計劃、有步驟的運作。急和盲目對創業是沒有任何幫助的,現在立刻為創業去做準備條件,而且一定要立刻行動!很多人一直只是想行動,沒有真正去做,當然不會成功。

  對於我們每個人,要明白我們渾身上下最大的核心動力其實就是大腦,創業不是靠脖子以下的部分,而是脖子以上的部分,要用腦子去思考創業的方向、創什麼樣的業、如何去創諸如此類問題。無論是創什麼業,你第一步去做什麼,就是經營你自己。你目前對自己最大的經營就是你的創業學習。這個學習並不是去學校學習什麼,而是你要在工作中去實踐學習,去學對創業有用的東西,學習創業的知識,能夠帶來財富的知識,再具體些就是如果你想開飯店,就學習如何開飯店的知識,最好的方法就是到飯店實踐工作一段時間,比如說到飯店找份工作,而且是立刻去,一定想辦法找到,然後投入進去!

  有一個剛從職高烹飪學校畢業的學生,他知道廚師是一個實踐性很強的工作,他跑了很多單位,也沒找到工作,於是他想了一個絕招,他來到一家名氣很大的酒店,要了很多菜,結帳時500多元錢,但是他沒錢結帳,他拿出畢業證,和經理說:要錢沒有,要麼我給你打工還錢吧。經理一黑,要小伙兩個月的工作代價償還餐費,於是這個小伙開始上班了。他肯干,臟活累活搶着干,很快大廚喜歡上了他,收他為助手,後面的結果我們就不用說了。如果你想在某一行業學習,那麼就學習這個小伙,想辦法投入到這個行業中工作學習,而且一定要想辦法做到!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業者在一無所有情況下應該如何創業
網友評論
創業者在一無所有情況下應該如何創業 評論共有2
發言人:蟲草 時間:2012-09-14
機會是自己爭取和創造的。天上沒有掉餡餅這回事。所以任何事情考慮的時候得從實際出發。考慮的周詳才能確保萬無一失。
發言人:不喜歡 時間:2012-09-14
我相信很多剛開始創業的人。他們都基本上是一無所有。除了那些家底本來就很好的人。而這些一無所有的人創業才是最實際。最有價值的。