首頁 > 求職就業 > 個人簡歷 > 成功簡歷的“七步法則”


成功簡歷的“七步法則”

手機:M版  分類:個人簡歷  編輯:石頭

成功簡歷的“七步法則” 標籤:成功法則 營銷法則 賺錢法則 簡歷製作 個人簡歷模板

  如何撰寫自己的簡歷,讓招聘決策者過目不忘並留下深刻印象,從而為你帶來面試機會,是一個值得重視的問題。下面向大家推薦“簡歷七步走”方法。

  一、確定求職方向。這是最艱難的一步,也是最至關重要的一步。不要寄希望於僱主會從你流水賬般的羅列中為你配最適合的工作,你必須明確地告訴僱主:你想找什麼工作和你最適合幹什麼工作。

  二、確定從事此項工作所必需的知識與技能。這也是關鍵的一步,如果不能明確這一點,你的簡歷就會因缺乏重點而平淡無味,失去吸引力。

  三、列出所有與己相關的特長與技能。簡歷和工作申請表的差別就在於:工作申請表的重點是“工作”,而簡歷的重點是“你”。誠實、精練、有選擇地列出自己的技能。

  四、想一想有哪些成績能體現自己的能力。閉上眼睛,好好想想,每個人都會有幾樁得意之舉,只要對求職有幫助,小事也能體現成績。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功簡歷的“七步法則”
網友評論
成功簡歷的“七步法則” 評論共有5
發言人:海露之夢 時間:2010-10-01
既然是簡歷就要簡單明了,不需要寫得太複雜。寫好自己的基本技能,介紹自己的情況,對應聘的工作的了解及看法就可以了。
發言人:星空 時間:2010-10-01
現在互聯網發達了,導致很多人,遇到問題就“百度”,我自己就深有感觸,似乎已經形成了對他的依賴,而到了要遞交簡歷的時候,自己都不知道怎麼寫,今天找到技巧了。
發言人:曉真 時間:2010-10-01
一份成功的簡歷,一定是僱主所需要的人才要素都大致妥當。沒有人會對寫得不對位的簡歷感興趣。現階段,人才多得和大米一樣,想擁有一次機會,就得多下些功夫在簡歷上才好。
發言人:熱乾熱風 時間:2010-10-01
簡歷是見我們展現在世人面前的一個主要形式,我們需要努力的把握,才能將我們完美的一面展現出來。
發言人:多多 時間:2010-10-01
一個好的求職簡歷能達到事半功倍的效果,看看這成功簡歷的7法則,受益匪淺,一定好好學習,馬上畢業了,就要用上了,先收藏。